необыкновенности внешнего строения птиц. Голова, шейка, туловище, хвост, конечности, Покровы.

Необыкновенности внешнего строения птиц.
Голова, шейка, туловище, хвост, конечности, Покровы.

Задать свой вопрос
1 ответ

Голова - На голове в выемках черепа (глазницах) размещены глаза, защищенные 3-мя веками.

глаза - Птичий глаз напоминает глаз пресмыкающиеся, он владеет развитой цилиарной мышцей, способной изменять форму хрусталика прытче и посильнее, чем у млекопитающих.В дополнение к двум векам, обычно имеющимся у позвоночных животных, глаза птиц защищены третьей прозрачной подвижной мембраной.

клюв - Великая часть верхнего клюва образована межчелюстными костями, которые срастаются в непарный элемент, имеющий вид трех длинных отростков, сходящихся к верхушке клюва.

ноздри - Ноздри у птиц обычно размещены с обеих сторон надклювья, близко от того места, где начинается оперение головы. Установлено, что у немногих птиц развито обоняние. Утки и гуси, вероятно, выяснят друг друга по аромату и могут также отыскать съедобные растения по их аромату.

ушные отверстия - Птицы перекликаются друг с другом, находясь на великом расстоянии. Ушные отверстия находятся по обеим граням головы и прикрыты редкими перьями, которые пропускают звук, не ослабляя его. Спектр меж самым высочайшим и самым низким звуками, которые птица может расслышать, несколько теснее, чем у людей. Многие птицы лучше различают прыткую смену звуков и их вышину.

Все что знаю((((

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт