Соченение на тему спасение леса

Соченение на тему спасение леса

Задать свой вопрос
1 ответ

Природа это одно из самых главных богатств нашей Отчизны. Одна из долей этой природы лес. Лес наше достояние. Мы обязаны беречь и сторожить его.

Оберегать, беречь все это только слова. До дела редко руки доходят. Оберегать могут немногие, а если могут, то уж по-истинному.

Посещали ли вы когда-нибудь в лесу? Конечно, посещали. Я не могу ошибиться в этом. А знаете ли вы верховодила поведения в лесу? Сколько леса сгорает раз в год от ошибочного поведения в нем! Ведь правильно говорит знаменитая поговорка: Из 1-го дерева можно сделать миллион спичек, а одной спичкой можно спалить миллион деревьев . Да и не только спички делают из дерева. Взять, к примеру, ель. У нее употребляют верхушку и сучья, хвою и кожуру, ствол и часть, остающихся после сруба пень. Все это употребляют в различных отраслях нашей индустрии. Из частей ели делают лекарства, мебель, доски, пенопласт и почти все иное, всего не перечислить.

Но человек не всегда искусно использует ресурсы леса. Как разъяснить тот факт, что ежегодно на свалках сгнивают миллионы га леса?

А каково состояние самих лесов? Кругом консервные банки, битое стекло, различные железяки. Некие туристы запамятывают потушить костер. Хорошо, если в этом лесу дежурит зеленый патруль. Патруль этот впору подоспеет и предупредит пожар. А если такого патруля в этом лесу и в помине нет?

Сегодня ни у кого не вызывает сомнения, что зеленоватые насаждения служат надежной охраной от атмосферных загрязнений, это одно из главнейших средств оптимизации критерий проживания в городках. Деревья собственного рода санитары. Исследовательскими работами подтверждено, что в воздухе городского района, отделенного от завода лесной полосой, на четырнадцать процентов меньше сернистого газа, чем в воздухе до этой полосы, окиси углерода на тридцать семь процентов, оксибензола на тридцать 6.

По тому, как мы относимся к насаждениям, можно судить он нашем культурном уровне. Мы не понимаем, что город наш общий дом, и только сообща можем навести в нем порядок.

Многими тыщами исчисляется количество деревьев и кустарников, высаженных на улицах городка. Но всегда ли мы примечаем, как чахнет под нашим окном юное дерево, не политое впору, как затаптывается кустарник пешеходами и автомобилями? А как было бы прекрасно, если бы взрослые с детьми взяли под опеку насаждения во дворах, под окнами. Какой это был бы урок воспитания любви к природе, ответственности перед ней!

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт