Известие о семействе бобовых

Извещенье о семействе бобовых

Задать свой вопрос
2 ответа

Семейство бобовых является третьим по величине семейством расцветающих растений с более чем 18000 описанных видов. Оно превосходит по размеру только семейство орхидей с приблизительно 20 000 видов и семейство подсолнечника с примерно 24 000 видами. Семья включает в себя травки, кустарники, деревья и виноградники, распространенные по всему миру, особенно в тропических лесах. Плод на техническом уровне именуют бобовым или стручковым. Он состоит из 1-го семенного стручка, который распадается вдоль 2-ух швов. Плоды бобов имеют громадное обилие форм и размеров, в том числе необработанные стручки, которые не расщепляются. Из всех бобовых, арахис особенно интересен, поэтому что он развивается под землей.

Семейство бобовые соединяет громадное количество видов - около 18 тыщ. Это семейство одно из более филогенетически юных, но очень разнообразных по формам, включает около 490 родов и 12000 видов, обширно распространенных от тропиков до холодных районов севера.
Наикрупнейшее подсемейство бобовых мотыльковые содержит громадное число культурных (соя, горох), кормовых (люцерна, вика) лечебных (кассия) и декоративных растений. Немаловажное место в этом подсемействе занимает род Чина.
Чина используется в трех направлениях; 1) на зерно как пищевой и основным образом, кормовой продукт, 2) на зеленоватый корм, выпас и сено и 3) для технических целей.
Также чина используется как лечебное растение. В народной медицине чина луговая знаменита с давнешних времен под наименованиями стрелец-трава и травка-журавка. С незапамятных времен использовали чину луговую в качестве отхаркивающего и спазмолитического средства, а также для исцеления целого ряда хворей.
В переводе с латинское заглавие чины значит очень привлекательная. В роде чина много декоративных растений, использующихся для творения клумб и бордюров. Также Чина является хорошим медоносом.
Порядок бобовые содержит одно семейство бобовые. Семейство бобовые - соединяет 17000-18000 видов и 650 родов. Семейство принято делить на 3 подсемейства : цезальпиниевые, мимозовые, мотыльковые. Крупнейшее семейство мотыльковые.
К бобовым принадлежит наикрупнейший в мире род цветковых растений - астрагал около 2200 видов; широко знамениты виды рода трилистник, соединяющего 320 видов; акация (Acacia) 1200 тропических и субтропических видов; мимоза (Mimosa) 500 американских тропических видов и иные. После злаков бобовые - главнейшая по практической значимости для человека группа цветковых растений. Бобовые всераспространены по всему миру, но цезальпиниевые и мимозовые встречаются основным образом в тропиках и субтропиках, где наряду с мотыльковыми составляют главный элемент флоры. В границах своего ареала бобовые занимают очень разнообразные местообитания.
Посреди бобовых известны практически все жизненные формы, исключая паразитов и эпифитов. Некоторые древесные представители добиваются 60-80 метров вышины и в тоже время есть маленькие, всего в несколько см одногодичные травки. На корнях веской доли бобовых имеются клубеньки, которые возникают как разрастания паренхимной ткани их корней вследствие внедрения и эндогенного расселения азотфиксирующих микробов рода ризобиум.
Листья бобовых разнородны, но всегда трудные. Прилистники всегда имеются, но часто рано опадают, или время от времени очень разрастаются (горох). Листья и отдельные листочки способны совершать различного рода радиальные движения либо складываться на ночь.Многие бобовые ценные целебные растения, к примеру солодки голая и уральская, корни и корневища которых содержат тритерпеновые сапонины и флавоноиды. Кассии остролистная и узколистная дают так нарекаемый александрийский лист традиционное слабительное средство. Многие акации и астрагалы выделяют камеди (полисахариды), используемые в технике и медицине. Софора японская промышленный источник получения флавоноида рутина, обладающего Р-витаминной активностью. Многие бобовые высоко декоративны и культивируются как в тропиках, так и в странах умеренного климата.
Фасоль обычная

Родовое заглавие от латинизированного греческого phaseolos, что значит бобы; латинское vulgaris обыкновенный.

Однолетнее травянистое растение с длинным вьющимся стеблем (кустовые формы до 50 см). Листья очередные, тройчатосложные, с малюсенькими прилистниками. Цветки белоснежного, розового или фиолетового цвета длиной 11,5 см, собраны в пазушные кисти. Плод боб, прямой, сплющенный или практически цилиндрический с 37 зёрнами разной формы и расцветки.

Отчизна Южная Америка. Растение теплолюбиво и засухоустойчиво. Культивируется в европейской доли Рф, на Украине, Кавказе, в Молдове, Узбекистане.

и нет у нас в молдове фасоли
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт