пожалуйста, помогите, безотлагательно.чем отличается внутреннее и наружное строение миног и миксин?

Пожалуйста, помогите, безотлагательно.
чем отличается внутреннее и внешнее строение миног и миксин?

Задать свой вопрос
1 ответ

Миксины и миноги


Современные бесчелюстные представлены классом круглоротых (Cyclostomata). Их праотцами являются, вероятно, анаспиды вымершие щитковые. Круглоротые владеют угреобразным телом, покрытым снаружи плотной кожей, которая выделяет слизистый покров. Парных плавников нет. Хорда сохраняется в течение всей жизни; внутренний скелет хрящевой. Жабры, как и у других бесчелюстных, имеют форму мешков. Сердечко двухкамерное. Пищеварительная система без желудка.


Круглоротые имеют воронкообразный рот, форма которого поддерживается кольцевым хрящём. Во рту находятся роговые зубы, которыми круглоротые соскабливают мягкие ткани собственных жертв. Сверху на голове находится непарная срединная ноздря. Органы эмоций представлены органами вкуса, чутья и слуха; органы зрения развиты слабо. Имеются органы равновесия (полукружные каналы).


Все круглоротые водные животные. Они делятся на два подкласса миксины и миноги, которые в истиннее время нередко осматривают в качестве отдельных классов.


Миксины (Myxini) морские животные длиной 4570 см. Их тело так эластичное, что миксины могут завязываться узлом. Ноздря находится на конце головы и сообщается с глоткой. Рот и ноздря обрамлены 68 усиками. Жаберные мешки сообщаются с внешней средой самостоятельно друг от друга либо раскрываются общим отверстием. Кровеносная система незамкнута, кроме основного сердца имеются три дополнителных. Органы зрения на голове похожи на затянутые шкурой глаза; светочувствительные клеточки имеются и вокруг клоаки. Мозжечок отсутствует.


В период размножения миксины откладывают 10-ки крупных округлых яиц размером до 2 см. Оплодотворение внешнее. Развитие прямое, личиночной стадии нет.одкласс включает в себя одно семейство с более чем 40 видами, распространёнными в умеренных и субтропических широтах Мирового океана (особенно у берегов Северной Америки). Миксины хищники, охотящиеся на ослабевших рыб. При подмоги сильного языка и роговых зубов они вгрызаются в жертву, выедая внутренние органы и мускулы. Миксины наносят некий вред рыболовству, поедая рыбу, попавшую в сети.


Ротовой аппарат миноги

Ротовой аппарат миноги

Иная группа круглоротых это миноги (Petromyzones). Непарная ноздря у их на голове не соединена с глоткой. Во рту, окружённом присоской, имеются большие роговые зубы. Семь жаберных мешков независимо друг от друга сообщаются с дыхательной трубкой и наружной средой. Миноги владеют замкнутой кровеносной системой и двухкамерным сердечком.


Миноги морские и речные животные длиной от 15 до 100 см; некоторые виды проходные, то есть в различные периоды жизни обитают то в море, то в реках. Размножаясь, они вымётывают в гнездо-ямку тыщи икринок (большая морская минога до 240 000). Из икринок выходят лишённые зубов угревидные личинки пескоройки со слаборазвитыми плавниками и очами. Пескоройки обычно зарываются в грунт, кормясь там мелкими беспозвоночными и детритом. Через несколько лет они претерпевают метаморфоз, превращаясь во взрослую миногу.


Миног около 40 видов в умеренных водах обоих полушарий, а также в Северном Ледовитом океане. Мясо миноги съедобно; эти животные являются объектом промысла. Некие миноги являются эктопаразитами рыб, питающимися их кровью и мускулами.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт