Составьте краткую биографию знаменитого человека, главные действия жизни которого пришлись на

Составьте короткую биографию известного человека, главные действия жизни которого пришлись на царствование Николая I.

Задать свой вопрос
1 ответ
Павел Дмитриевич Киселёв
1788 появился на свет в семье родовитых дворян.
1805 поступил на службу, стал юнкером при московском архиве Коллегии зарубежных дел.
1806 перешёл на военную службу, стал корнетом Кавалергардского полка.
Активный соучастник Наполеоновских войн, соучастник 26 сражений Российскей войны 1812 года, включая Бородинское, получил несколько наград.
1814 недолгое знакомство лично с императором, так как Киселёв стал его флигель-адьютантом.
1815 выслан в южные губернии, где исполнял ряд главных поручений и занимал ответственные должности, к примеру был начальником штаба 2-й армии.
Под его начало служили многие будущие декабристы. С ними у Киселёва, судя по всему были превосходные дела, но невзирая на это он инициировал наблюдение за некими из их. Однако после восстания декабристов его вызвали в Санкт-Петербург для проверки. Некоторые современники в мемуарах утверждают, что он знал о комплоте и даже слушал чтение Пестелем Российской правды. Но в итоге карьера его не пострадала.
1828-1829 воспринимал роль в Российско-Турецкой войне, назначен командующим русских войск, дислоцировавшихся в Дунайских княжествах.
1829 назначен полномочным представителем диванов (советов) Молдавского княжества и Валахии, то есть практически правителем этих находившихся под протекторатом Рф княжеств.
Зарекомендовал себя как разумный админ, поднял экономику княжеств, которая находилась в упадке после войны. Провёл ряд реформ, хотя многие его инициативы ограничивались из Петербурга. В частности за время его правления за цыганами был признан статус личности (теперь их нельзя было безнаказанно убивать). Основным его достижением являлись конституции Валахии (1831 года) и Молдавского княжества (1832 года).
1834 назначен членом Муниципального совета, зачислен в Департамент Гос экономии и вошёл в Скрытый комитет по крестьянскому делу.
1836 возглавил V отделение Своей Его Правительского Величества Канцелярии (по делам казённых фермеров), а в 1837 стал министром муниципальных имуществ.
Крестьянским вопросом Киселёв занимался давно. Ещё в 1816 году он направил императору записку с планом постепенного освобождения крестьян от крепостной зависимости. В 1826 году он направил также на высокое имя записку о причинах крестьянских волнений в Киевской губернии, где также затрагивался вопрос крепостного права.
Провёл реформу, пытаясь сделать лучше положение государственных крестьян. Он поменял подушную подать поземельным налогом, который рассчитывался исходя из размеров надела. В деревнях создавались приходские училища, строились поликлиники, открывались церкви, также и неправославного исповедания. Но реформа вызвала противодействие фермеров, потому что вырос размер оброка, а также вводился новый сбор для пополнения хлебозапасных магазинов, возрос штат чиновников, которых обязаны были содержать крестьянские общины, участились расходы на выезды представителей управления на места. Отдельным поводом для волнений стало выделение площадей под посадку картофеля: фермеры плохо знали эту культуру и в штыки принимали новаторства в сельском хозяйстве.
1842 руководил разработкой Положения об обязанных крестьянах, определившего порядок выхода крестьян из крепостной зависимости по добровольческому соглашению с помещиком.
Инициировал творение на землях Западного края инвентарей., переводивших на правовую основу отношения фермеров и помещиков, что вызвало резкие протесты заключительных.
1839 возведён в графское достоинство.
1856 лишился поста министра и выслан послом во Францию (что беря во внимание недавнюю Крымскую войну было не менее трепетно).
1860 отказался от поста председателя Муниципального Совета.
Вел взаимодействие с творцами великих реформ, которые иногда спрашивали его совета.
Из Парижа так и не вернулся, погиб там же в 1872 году в возрасте 84 лет.
Представьте, что после длинной разлуки встретились два дворянина, два друга юношества. Один стал любителем теории официальной нации, а иной либералом, любителем западного пути развития. Опишите их спор о порядках николаевской Рф.
Начать таковой спор очевидно должен соперник Николая, поэтому что приверженец считает, что в Рф всё превосходно и обсуждать здесь нечего. Для либерала природно начать с металлической цензуры в Рф, а также очень жёсткого и совершенно глупого контроля над просвещением. Оппонент вполне может привести в пример революции и пролитую ими кровь как результат вольнодумства в печати и в системе образования.
Тогда либерал мог бы начать разговаривать о всесилии бюрократии и злоупотреблениях, которые из-за этого допускаются. В качестве образца хорошо подошёл бы Ревизор Гоголя. Но приверженец нации указал бы на то, что демократия порой приводит к безобразиям, которые ничуть ни превосходнее. В качестве образца подошло бы описание предвыборной борьбы в Посмертных записках Пиквикского клуба Дикенса.
Своим коньком либерал мог бы посчитать критику крепостного права, его бесчеловечности и отсталости. Но в ответ он мог бы услышать, что помещик беспокоиться о крестьянах, потому что иных ему брать неоткуда. В то время как западный капиталист выжимает из тружеников все соки, а потом просто увольняет и нанимает новых. Страхи заводов промышленно развитых государств также ужасно было описывать в то время. По последней мере, в Рф детки не работали в шахтах, как это было в Великобритании.
Тогда речь могла бы зайти о технической отсталости Рф, из которой проистекает слабость её армии. Тут приверженец Николая мог бы досконально и с восхищением вспоминать о российских победах 1812-1814 годов, но если он был действительно в курсе дела, то фактически ничего не сумел бы сделать возражение на этот аргумент.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт