Что рассказывает литературовед А. Гришунин о художественных особенностях поэмы Василий Теркин

Что рассказывает литературовед А. Гришунин о художественных необыкновенностях поэмы Василий Теркин рифме, языке, героях? Прочитайте поэму, сравните свои воспоминания от прочитанного с рассуждениям и исследователя творчества А. Т. Твардовского.

Задать свой вопрос
1 ответ
Литературовед А. Гришунин ведает о художественных необыкновенностях поэмы Василий Тёркин: Литературные свойства книжки неоценимы. Её отличает дивная, практически видимая образность, психическая убедительность, точность художественной детали, речевая выразительность. Поэтический язык Твардовского прост и естествен, включает много разговорных частей.
Рифма Твардовского большей частью наивна и ординарна. Среди рифм много уникальных (из Казани произнесли, за стол обычной, ехать от смеха). В то же время его отличает высокая культура стиха, мастерское внедрение мелодических, ритмических средств в изобразительных целях. Поэме характерно достояние звукописи аллитераций.
Традиция народного творчества обусловилась в послович-ности, афористичности, меткости формулировок (Не смотри, что на груди, а смотри, что впереди, Сберегай боец солдата, Ради жизни на земле).
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт