В чем трагизм жизни и судьбы Матрены? Почему писатель называет основную

В чем трагизм жизни и судьбы Матрены? Почему писатель именует основную героиню праведницей? Чем заинтриговал Вас этот рассказ? Подготовьте извещение на эту тему.

Задать свой вопрос
1 ответ
Трагизм то, что потрясает, что исполнено страданий.
В 1-ые месяцы жизни героя у Матрёны судьба хозяйки не кажется ему трагичной. Он видит потерянную старуху, которая нескончаемо вертится по хозяйству, невкусно готовит, часто уходит подсоблять своим односельчанам.
И только после нескольких месяцев дружной жизни, в которой постоялец стопроцентно принял обычаи хозяйки, а хозяйка с великой деликатностью относилась к постояльцу, после того, как они прониклись друг к другу почтением и доверием, рассказчику раскрылись такие стороны жизни старой дамы, благодаря которым он в 1-ый раз совершенно по-новому увидел Матрёну.
Любовь и страдание, которые вошли в жизнь Матрёны сорок лет назад, вдруг проступили через пелену быта и потрясли героя. Я представил их рядом: смоляного богатыря с косой через спину; её, румяную, обнявшую сноп. И песню, песню под небом, какие издавна теснее отстала деревня напевать, да и не споёшь при механизмах. И война, которая разрушила веру в возвращение возлюбленного, революция, которая переворошила весь быт. И тогда Матрёна вышла замуж за брата собственного любимого Фаддея, Ефима, которого не любила, но рук у их не хватало. Погибла мама, не было в семье хозяйки, а Матрёна летом вышла за Ефима, а зимой возвратился Фаддей. По его реакции на женитьбу брата мы лицезреем, что он относился к женщине в первую очередь как к собственности и простил её только поэтому, что она теперь являлась собственностью 1-го из членов его семьи, таким образом, отчасти и его тоже.
Малыши, рождавшиеся у Матрёны, не жили помирали. Супруг не оценил её простоты и доброты, уезжая в город на заработки, сударку завёл, к Матрёне и ворачиваться не желал. Ефим не вернулся с войны пропал без вести. Смыслом жизни Матрёны стала племянница Кира дочь Фаддея. Но Кира выросла и вышла замуж.
Если не любовь к Фаддею, то память о собственной любви, о своей молодости и незапятнанных чувствах сохранила Матрёна на всю свою жизнь. И конкретно тот человек, которого она обожала, разрушил её жизнь: жадно сломал её дом, выдрав из него светлицу, и алчность его в итоге привела к погибели Матрёны.
Античные катастрофы обязаны были вызывать у созерцателей катарсис чувство соболезнования, которое ведёт к очищению, обновлению души.
Судьба Матрёны исполнена высокого трагизма, она принуждает нас сопереживать ей, сочувствовать, и мы лучше разумеем душу российского народа и сами становимся чище.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Похожие вопросы
Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт