Охарактеризуйте политический режим в СССР, сложившийся в брежневский период. Какие причины

Охарактеризуйте политический режим в СССР, сложившийся в брежневский период. Какие причины жизни советского сообщества содействовали формированию идейной оппозиции? Какие методы борьбы с инакомыслием использовались в середине 1960-х начале 1980-х гг.?

Задать свой вопрос
1 ответ
Политический времён застоя режим это достаточно полный, но условно (неподражаемо по сопоставлению со сталинским) контроль над сообществом Вполне контролировались средства массовой информации, органы гос безопасности собирали информацию на всех более-наименее видных деятелей. Действовало множество внегласных осведомителей. Но теперь не сажали за политические . смешные рассказы и даже распространение, воспрещённой литературы для уголовною дела сейчас требовались более серьёзные провинности.
Но, хоть и более мягенькой форме, возвратились некие черты сталинизма, напрасными оказались многие надежды времён оттепели, поэтому в оппозиции оказались многие из тех, кто при Хрушёве этими надеждами был полон
Не считая того, в обшественной жизни не происходило ничего сушественного, ушло рвение к ясному будущему минувших эпох. Это время не подарком нарекают застоем. При этом всё большему числу людей становилось понятно, что в стране не всё хорошо, всё заметнее становились кризисные явления. Стабильность при упадке это загнивание, которое не может не вызвать сопротивления. Дрались с диссидентами различными nbsp;методами. nbsp;Самых знаменитых, чтоб не вызывать шум в мировой общественности, высылали за пределы СССР либо принуждали уехать. Многих других ожидало тюремное заключение или ссылки.
Новой формой, борьбы с инакомыслием стала карательная медицина. Выступающих против режима объявляли на психическом уровне нездоровыми. На теоретическом уровне был даже обусловлен новый вид шизофрении. Он исходил из последующего: в русском государстве,всё превосходно, что есть бесспорный факт. Соответственно те, кто считают по-другому nbsp;больные люди, вроде объявляющих себя Наполеонами или вице-королями Индии. nbsp;Методы исцеления таких пациентов иногда очень подсказывали пытки.
Но далековато не все получали столь грозные наказания. Многие оказывались под надзором правоохранительных органов. Они оставались на свободе, но получали запрет на профессию. Обычно такая мера применялась к творческой интеллигенции. Их увольняли, а позже при содействии КГБ не брали на работу по квалификации, принуждая идти на производство. Это значило не делать создавать или в любом случае не иметь способности донести свои идеи до читателя/зрителя/слушателя.
Была и более мягенькая форма наказания неблагонадежных. В таком случае человек даже оставался на прошлом месте работы. Но ему был заказан путь к карьерному росту. Также его не издавали за границу, даже в социалистические страны. Но и nbsp;окончательно, столкнувшийся с этой мерой человек постоянно ощущал себя под надзором, как это именовалось под колпаком.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт