Сочинение тема Отчизны в творчестве Есенина

Сочинение тема Отчизны в творчестве Есенина

Задать свой вопрос
1 ответ
Тема Отчизны засело у С.Есенина глубоко в сердце ,и он никогда не изменял своим идеям о величии и незыблемой красе собственного возлюбленного и столько хвалимого им края. Ведь ещё с самых молодых лет поэт был знаком с русским народным творчеством: считалками, дразнилками, местными деревенскими песенками, что напевали крестьяне после тяжёлых рабочих дней на хозяйстве. Конкретно это и принесло в стихи Есенина такие яркие, креативные, и насыщенные образы о природе, когда поэт приводил дивные и феерические сравнения, заполнял собственный пейзаж повсеместной метонимией и олицетворение, ощущая каждое дуновение осеннего ветерка, великолепно тонкие берёзы либо же скирды солнца в водах лонных.

В частности, в становлении есенинского стиля, одну из главных ролей сыграла бабушка всеми признанного стихотворца. Когда читала ему народные басни, пела песни, колыбельные, знакомя грядущего гения и стихотворца деревни с фольклором нашей необозримой и богатой на фантазию страны, которая всегда поражала мир своей глубочайшей и пронизывающей самые глубочайшие уголки души культурой.

ПриродаПоэт заявил о для себя резко и нежданно, ведь сходственного описания природы в российской литературе доныне не было. Когда поэт стопроцентно погружался во все природные метаморфозы и каждой клеткой собственного тела и души чувствовал, переживал все окружающие его явления, с точностью и дивной оригинальностью, торжественностью перенося это на лист. Перо поэта колотило по сердцам миллионов людей. Колотило собственной необозримой теплотой и чистосердечным восхищением своего наипрекраснейшего края, каким бы он не был: зимним, нарядившимся в изумительные и белесые шубки с лёгкими заячьими следами, осенним, с опавшими золотистыми листьями и лёгким холодным ветерком, вешним, возродившимся послей зимней спячки ,либо же летним, пылающим страстью и расцветавшим с всё большей силой.

Со временем, особенно в послереволюционные времена, тона есенинской строчки приметно потемнели и зачерствели, заполнились мотивами бессилия и тихой отчаянной злости, когда стихи стихотворца были просто не необходимы. Ведь на улицах погибали люди, началась штатская война, завершилась глобальная, отвоевали с Японией. Горы покойников, моря материнских слёз обрызгали деревни и города. Никому теснее была неинтересна всесильная и великолепная природа, неподражаемо, когда умер недалёкий человек и не всегда один, помирали и семьями, даже целыми сёлами, попадая под красноватый террор. Стихотворцу было очень тяжело перенести подобные перемены в стране и это стало одной из обстоятельств его пьянства, что растерзало душу вестника естественных сил. В одном из собственных стихотворений Есенин назвал себя товарищем нынешней власти. Он просто пробовал прижиться и найти себя в современных реалиях. Но у него это так и не вышло

Сергея Есенина нашли мёртвым в одной из Петербургских гостиниц, повешенным. Официальная версия говорит, что предпосылкой смерти стихотворца послужила глубочайшая депрессия и острые переживания за будущее сообщества и страны. 2-ая, оппозиционная версия декларирует об убийстве стихотворца. Вобщем, какого бы суждения не придерживался читатель, одно светло точно: страна растеряла заключительного стихотворца деревни, чья строчка разносилась по всем её необозримым просторам.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт