Проанализировав события весны-озари 1940 г., дополните вывод: воззрения об агрессивности русских

Проанализировав события весны-осени 1940 г., дополните вывод: воззрения об злости русских внешнеполитических планов 1939-1941 гг. - миф фальсификаторов истории или новенькая научная версия?

Задать свой вопрос
1 ответ
Сталин с опаской следил, как быстро Гитлер расправился в Францией, Фронт на западе практически исчез. Надежды на длинную борьбу империалистических держав друг с приятелем пе оправдались, а программка высококачественного перевооружения Красноватой армии (принятая в апреле 1940 г.) была рассчитана до 1942 г. Понимая, что в новых критериях Гитлер теснее не так заинтересован в соблюдении соглашений с СССР, Сталин решил ускорить утверждение русской власти в обсужденных сферах воздействия.
1416 июня 1940 г. ультиматум СССР принудил правительства Литвы, Латвии и Эстонии уйти в отставку и допустить на свои местности дополнительные контингенты русских войск. Под контролем делегатов из Москвы в прибалтийских странах были сформированы народные правительства. На внеочередных выборах в парламенты избиратели под давлением новых властей проголосовали за единственный блок трудового народа; в котором преобладали местные коммунисты, В июлеавгусте 1940 г. по просьбе новых парламентов прибалтийские государства были включены в состав СССР как союзные республики; Эстонская ССР, Латвийская ССР, Литовская ССР. 2830 июня 1940 г. Румыния под угрозой войны с СССР была вынуждена передать Советскому Союзу Бессарабию (бывшую территорию Русской империи, перевоплощенную в Молдавскую ССР) и Северную Буковину (присоединённую к Украинской ССР),
На этих территориях вводились советские порядки; воспрещались все некоммунистические организации и газеты, предприятия и магазины отбирались у приватных собственников, фермеров объединяли в колхозы, рыночные отношения заменялись муниципальным регулированием цен и зарплат, проводилась культурная революция создавалась муниципальная сеть больниц и школ, всюду проникала неотклонимая коммунистическая идеология. Если в Молдавии данные мероприятия сочетались с повышением уровня жизни, модернизацией отсталого аграрного края, то в Западной Украине, Белоруссии и особенно в Прибалтике уровень жизни и благосостояния большинства народонаселения был выше, чем в СССР.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт