Каковы, положительные и отрицательные стороны процесса глобализации для мировой экономики? Как

Каковы, положительные и отрицательные стороны процесса глобализации для мировой экономики? Как он влияет на трудности нашей планетки?

Задать свой вопрос
1 ответ
Положительные последствия глобализации состоят:
в развитии интернационального разделения труда, действенного рассредотачивания ресурсов, а в окончательном счете повышении уровня жизни;
в обеспечении экономии на масштабах производства, сокращении издержек и содействии понижению цен, как следует, творении критерий для устойчивого экономического роста;
в усилении конкуренции, стимулировании последующего развития новых технологий и быстрого их распространения в мировом хозяйстве;
в предоставлении способности субъектам мировой экономики мобилизовать веские финансовые ресурсы;
в формировании базы для решения заморочек всего населения земли, в первую очередь, экологических, что обосновано возможностью объединения усилий мирового сообщества, консолидацией ресурсов, координацией действий в разных сферах.

Назовем наиглавнейшие негативные последствия глобализации:
Глобализация затрагивает до этого всего развитые страны, даст им ряд превосходств. Вместе с тем в страны третьего мира нередко перекидываются трудозатратные и технологически грязные производства. В итоге разрыв меж странами-участницами глобализации и странами, не вовлеченными в нее, возрастает.
Глобализация разрывает классические связи снутри страны, провоцирует деградацию неконкурентоспособных производств, обостряет социальные проблемы, так как усиливается неравномерность рассредотачивания превосходств от глобализации; становится вероятной деиндустриализация государственных экономик; не исключается процесс перехода контроля над экономикой отдельных государств к более сильным государствам, интернациональным корпорациям либо организациям. Локальный экономический кризис в одной стране может иметь региональные либо даже глобальные последствия.
Наиболее болезненные последствия глобализации могут почувствовать на себе менее развитые страны, относящиеся к так нарекаемой мировой периферии. Речь идет, в частности, об увеличении технологического отставания от развитых государств; росте социально-экономической дифференциации и обнищании главной массы народонаселенья; усилении зависимости от текущей конъюнктуры мирового базара.
К тому же глобализация распространяет и увеличивает воздействие США в мире. Американский политической истеблишмент употребляет данный термин для обозначения собственного права вмешиваться в любые войны, идущие в зоне актуальных интересов США, под которой понимается, по сути дела, весь мир.
Вместе с тем глобализация стала реальностью. С ней нужно считаться, чтоб обеспечить экономический рост и охрану государственных интересов в глобальной экономике. Число приверженцев посреди исследователей глобализации вырастает.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт