Новые научные сведения о солнце или небесных телах солнечной системы

Новые научные сведения о солнце или небесных телах солнечной системы

Задать свой вопрос
1 ответ
На Солнце направлен сильный телескоп SDO NASA к нему с недавних пор присоединился спектрограф ИРИС, выведенный на околоземную орбиту в 2013 году. IRIS следит за активностью Солнца и фиксирует изменения в его атмосфере. Благодаря уникальным возможностям обсерватории ученые получили новые сведения о Солнце, разрушающие некие из их бывших теоретических выкладок и гипотез.

5 занимательных фактов о Солнце, полученных на базе исследований обсерватории ИРИС
Тесная транзитная область конвективная зона, расположенная в нижних слоях атмосферы меж поверхностью Солнца и его фотосферой, оказалась намного сложнее по своей структуре и турбулентности, чем подразумевали ранее ученые:

Орбитальная обсерватория ИРИС идентифицировала термальные кармашки в самых нижних слоях атмосферы Солнца с температурой 111 тыс. градусов это необыкновенные термические бомбы, испускающие громадные сгустки энергии за очень короткие интервалы времени. Неожиданная новость вызвала не абы какое удивление в научных кругах она может внести ясность в осознание механизма нагрева всей солнечной оболочки.
IRIS нашла еще один новый и занимательный факт о Солнце: в переходной (конвективной) зоне, очень низковато над поверхностью небесного освещала, образуются бессчетные маленькие петли солнечной материи эти сведения дают ученым посыл для изъясненья принципа генерации солярной энергии.
Обсерваторией НАСА также было открыто, что солнечный ветер сначало образуется в виде скоростных потоков плазмы, фонтанирующих из коронарных воронок либо, так именуемых черных пятен, областей нимба с наименьшей плотностью звездного вещества.
В регионах солнечной активности на оболочке Солнца ИРИС зафиксировала мини-торнадо, передвигающиеся со скоростью 19.3 км в секунду и проникающие в хромосферу возможно, они транспортируют nbsp;энергию с поверхности звезды, нагревая ее коронарную зону.
При поддержки фотосъемки телескоп запечатлел общее рождение нановспышек в короне небесного освещала, трансформирующихся затем в громадный всплеск под воздействием магнитных силовых линий это один из самых занимательных фактов о Солнце, приобретенный ИРИС по воззрению физиков. Мини-вспышки продуцируют интенсивно заряженные частички и представляют собой уменьшенную копию вспышки Солнца Х-класса ее формирование начинается с появления намагниченного сгустка на теле звезды, перерастающего со временем в громадные петли протуберанцев.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт