Прочитайте отрывок от слов: Сюда, к Лежачему камню, пришли детки в

Прочитайте отрывок от слов: Сюда, к Лежачему камню, пришли детки в то самое время до слов: Ветер рванул еще раз, и тогда нажала сосна, и ель зарычала по произведению М.М. Пришвин Кладовая солнца.
Группа 1. Выпишите из текста слова, передающие красу окружающей природы. Какова природа в басне-были?
Группа 2. Выпишите из обозначенного отрывка сказочные образы, объясните их значение. Как природа пробует предупредить несчастье?

Задать свой вопрос
1 ответ
На основании приведенного литературного вопроса можно сформулировать ответ:
1 группа. Солнце, такое горячее и незапятнанное, вышло против них над болотными елочками. Но случилось на небе в это время одно облачно. Оно явилось как прохладная голубая стрелка и пересекло собой напополам восходящее солнце. Сюда, к Лежачему камню, пришли малыши в то самое время, когда 1-ые лучи солнца, пропархав над низенькими корявыми болотными елочками и березками, осветили Звонкую борину, и могучие стволы соснового бора стали как зажженные свечки большого храма природы.
2 группа. Тетерев косач, Лежачий камень, Луч солнца. Природа у Пришвина это большой храм, в который необходимо входить с незапятнанным сердечком и открытой душой. Это сказочный мир, живущий по своим мистическим законам. Дети, как сказочные герои, оказываются перед Лежачим камнем. В сказах таковой камень лежит на распутье двух дорог. У Лежачего камня Настя и Митраша обязаны были выбрать собственный путь. Природа предугадывает намерение героев, пробует предотвратить неудачу, но дети не внимают предупрежденьям
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт