Как капиталистические дела развивались в сфере торговли nbsp;и банковского дела во

Как капиталистические дела развивались в сфере торговли nbsp;и банковского дела во второй половине XIX в.?

Задать свой вопрос
1 ответ
Не так успешно шли дела в организации торговли. Объёмы торговли постоянно увеличивались, но сами её формы менялись очень медленно. Ярмарочная, базарная торговля без охоты уступала место магазинной, стационарной, оптовой. Одной из основных причин такового положения дел было недостаточное соединение торгашеского дела с финансовыми учреждениями страны. А без крупных кредитных вложений перейти к прогрессивным видам торговли было невероятно.
Совместно с тем в денежной сфере в Рф происходили качественные сдвиги. Государственный банк страны значительно восполнил свои активы в итоге выкупной операции, проведённой сообразно условиям реформы 1861 г. Речь идёт не только о крестьянских платежах, но и о долгах помещиков кредитным учреждениям: эти долги автоматом вычитались из сумм, положенных дворянам за землю, передававшуюся их прежним крепостным. В результате основной банк страны смог развернуть большие денежные операции в промышленном производстве и на транспорте.
В России в 18601870-е гг. организовывались коммерческие и акционерные банки. К 1879 г. насчитывалось теснее 79 таких учреждений. Банковский капитал активно проникал в индустрия, сельское хозяйство, на транспорт, в торговлю, стимулируя их развитие.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт