Растолкуй смысл последующей фразы: В первой половине 1930-х годов возникли источники

Объясни смысл следующей фразы: В первой половине 1930-х годов появились очаги войны на Далеком Востоке, в Европе и в Африке. Почему не удалось сберечь Версальско-Вашингтонскую систему интернациональных отношений?

Задать свой вопрос
1 ответ
Смысл фразы в том, что в первой половине 1930-х годов начались военные действия сразу и на Дальнем Востоке, и в Европе, и в Африке.
Источники войны на Далеком Востоке:
Так, в 1931 году правительство Японии, пользуясь ситуацией борьбы меж Гоминьданом и КПК, решило расширить свои владения за счет Китая. В 1931 году японские войска вторглись в Северный Китай и сделали здесь зависимое от Японии государство Маньчжоу-Го во главе с заключительным китайским императором Пу И.
Также, на Далеком Востоке Япония атаковала советскую границу в районе озера Хасан (1938 г.) и территорию состоящей в союзе с СССР Монголии у реки Халхин-Гол (1939 г.), где развернулись бои необъявленной войны между советско-татарскими и японскими войсками.
Источники войны в Африке:
В 1935 году, по указу Муссолини итальянские войска с территорий своих африканских колоний вторглись в независимую африканскую страну Эфиопию. Лига Наций признала Италию агрессором, исключила ее из своих рядов, а большие страны прекратили с ней торговлю. Но экономическую помощь Италии оказала гитлеровская Германия.
Источники войны в Европе:
В 1936 году Гитлер направил немецкую армию в приграничную с Францией Рейнскую область, которая по условиям Версальского уговора обязана была быть свободной от войск. У германских офицеров был приказ в случае выстрелов с французской стороны безотлагательно поворачивать вспять.
В 1936 году началась Штатская война в Испании. Гитлер выслал на помощь испанским фашистам немецкие боевые самолеты, Муссолини боевые корабли и 150 тыс. итальянских фашистов-добровольцев. С другой стороны, для борьбы с фашизмом из разных стран в Испанию устремились люди демократических, социалистических и коммунистических взоров. Интернациональные бригады французов, немцев, янки, российских совместно с войсками республиканского правительства вступили в бой с фашистами. В 1938 году по требованию Лиги Наций интернациональные бригады покинули Испанию. Скоро антифашистский блок распался, Франко одержал победу.
В марте 1938 года, по приказу Гитлера германские войска вошли в Австрию. Фавориты страны были арестованы, а на организованном нацистами народном голосовании большая часть австрийцев высказалось за аншлюс соединенье 2-ух государств, говорящих по-немецки, в 3-ий рейх.
В сентябре 1938 года в Мюнхене начались переговоры Гитлера с премьерами Англии и Франции Н. Чемберленом и Даладье при посредничестве Муссолини. Гитлер обещал в случае ублажения его требований не расширять злости против западных демократий. В итоге Германия, Италия, Великобритания и Франция предъявили общий ультиматум Чехословакии дать приграничные земли. Глав правительств Франции и Великобритании Даладье и Чемберлена встречали на отчизне как людей, спасших Европу от новейшей войны. Однако теснее через полгода (в марте 1939 г.) германские войска быстрым маршем заняли всю территорию Чехословакии, лишенную пограничных укреплений.
Данные факты свидетельствуют, что западным странам не удалось сберечь Версальско-Вашингтонскую систему договоренностей и предпосылкой этому стали изначальные ее недочеты, которые спровоцировали волну неудовольствия в ряде государств (Германия, Италия), которая была усилена мирровым экономическим кризисом. Если бы при подписании мирных уговоров после Первой мировой войны Западные страны руководствовались идеями сохранения мира, а не собственные интересами своих государств, то, вероятно, и договоренности соблюдались.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт