какие могут быть у потребителя источники заработков?

Какие могут быть у потребителя источники заработков?

Задать свой вопрос
1 ответ

Создание органически связано с потреблением, оно исполняется для употребления и определяет его структуру. В свою очередь потребитель, избирая товары и услуги, интенсивно повлияет на создание, стимулируя его развитие.  

 

Потребитель это тот, кто приобретает и употребляет продукты, заказывает работы и услуги для собственных бытовых нужд, не связанных с извлечением прибыли. Каждый из нас является потребителем, желая каким-или методом удовлетворять свои потребности. Потребителем выступает компания, организация и правительство в целом.  

 

Цель потребителя извлечение наибольшей полезности от употребления продуктов и услуг.  

 

Ограничения на пути заслуги цели потребителя: семейный (потребительский) бюджет баланс денежных заработков и расходов семьи; цены на продукты и услуги; ассортимент предлагаемых продуктов и услуг.  

 

Поэтому потребитель, как и производитель, испытывает на для себя воздействие ограниченных способностей. Перед ним тоже стоит неувязка рационального выбора.  

 

Разумное поведение потребителя это продуманное поведение, предполагающее сравнение результатов деяний с затратами.  

 

В странах с командной экономикой деяния потребителя, как управляло, регламентируются. В рыночной экономике свобода экономического поведения предназначает суверенитет потребителя, т. е. право владельца всех видов ресурсов без помощи других принимать решения, связанные с распоряжением этими ресурсами и их внедрением.  

 

Доход потребителя это сумма денежных средств, получаемых за определенный просвет времени и предназначаемых для приобретения благ и услуг на цели собственного употребления.  

 

При составлении бюджета семьи употребляется показатель номинального (валютного) заработка.  

 

Главные источники номинального (валютного) заработка потребителя: заработная плата; социальные выплаты страны отдельным гражданам (пособия, пенсии, стипендии) ; доход от предпринимательской и другой деятельности; доход от принадлежности (плата, полученная за аренду квартиры, процент на валютный капитал, дивиденды по ценным бумагам) .  

 

Реальный доход определяется количеством продуктов и услуг/которые можно приобрести на сумму номинального дохода. Это обобщающий показатель уровня жизни народонаселения страны. Он зависит от объема окончательных доходов (номинальный доход минус подоходный налог) и уровня цен на продукты и услуги и исчисляется как частное от дробленья объема окончательных заработков на индекс потребительских цен.  

 

Во многих семейных хозяйствах приобретенный доход распадается на две части: 1-ая употребляется для покупки товаров и оплаты услуг, 2-ая образует сбережения.  

 

Это дробление не зависит от формы и источников заработка, но зависит от его размера. Чем больший доход получает потребитель, тем великую сумму денег он способен потратить на потребление. С ростом заработка вырастает и сумма сбережений. Экономисты установили и другие зависимости доходов и расходов: чем больше доход семьи, тем меньше толика расходов на кормленье и больше на товары долгого пользования, а также больше удельный вес сбережений.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт