Когда делается закаливание?

Когда делается закаливание?

Задать свой вопрос
2 ответа

Приступая к закаливанию водой, сначала принимают лёгкие водные процедуры с температурой воды +33+34 С. Потом снижают каждые 3- 4 дня температуру воды на 1, и равномерно, за 1,5-2 месяца, доводят её в зависимости от самочувствия и состояния здоровья до +10+15 С. В летнюю жару температура может быть еще ниже. Чем холоднее вода, тем кратче обязано быть время процедуры.

При закаливании водой рекомендуются последующие виды процедур: обтирание, обливание, души.

Главные методы закаливания организма

Закаливание воздухом (аэротерапия). Содержится данный способ закаливания организма в нередких прогулках на свежайшем воздухе. Достаточно просто, не правда ли? Просто чаще гуляйте на свежайшем воздухе, и всё будет превосходно. И лучше всего делать это в лесу, парке либо возле водоёмов.

Закаливание Солнцем (гелиотерапия). Довольно опасный метод закаливания, хоть и очень нужный. Заключается он в том, что нужно время от медли загорать под солнечными лучами. А этим и так многие занимаются летом. Но здесь главно не переусердствовать - не дозволяйте солнечных ожогов либо термических ударов. И вообще будьте осмотрительнее, ведь солнечные ванны полезны лишь в ограниченном количестве.

Хождение босиком. Как ни удивительно, это также является видом закаливания, причём довольно полезным. Но стоит разуметь, что ходить босиком можно или по дому, либо по улице в тёплое время года. Не стоит подтверждать силу своего духа, гуляя с босыми ногами весной либо осенью, скажем, когда земля прохладная.

Закаливание водой. Является одним из самых нужных видов закаливания организма. Можно выделить несколько способов:

- Обтирание - самый милующий способ. Просто смочите тряпку в холодной воде и обтирайте ей своё тело. Образцово подходит для новичков.

- Обливание - живо и просто. Вылейте на себя ведро прохладной воды и сходу же разотрите тело сухим полотенцем.

- Прохладный душ - очень эффективный способ закаливания. Станьте под душ, включите тёплую воду и постепенно закручивайте кран с горячей водой. За 2-3 минуты понизьте температуру до прохладной (либо не очень, следите за своим самочувствием), после чего постойте немножко под холодным душем. Хорошо разотрите тело сухим полотенцем после окончания процедуры.

- Контрастный душ - продвинутый вариант холодного душа. Заключается данный способ в том, чтобы чередовать прохладный душ с горячим. Причём холодный душ необходимо включать резко, после чего равномерно увеличивать температуру до жаркой, и опять скидывать её до прохладной. Таких повторов нужно сделать от 3 до 5, по 30-90 секунд каждый. То есть, контрастный душ обязан занять 5-10 минут, за которые вы успеете огромное количество раз оказаться под прохладной и жаркой водой. Именно благодаря такой смене организм и получить огромную пользу.

- Моржевание (либо купание в прохладной воде). Очевидно, не непременно лезть в прорубь, ведь хороший эффект оказывает и купание в конце весны, и купание в начале осени. Только использовать данный способ стоит лишь после консультации с врачом, ну либо же если вы безусловно убеждены в собственных мощах. Ведь в это время года пляжи пусты и никто придти для вас на помощь в случае чего не сумеет. А случиться в прохладной воде может много чего досадного.

- Баня (сауна) - знаменитый многим метод закаливания. Хорошие результаты достигаются за счёт воздействия жарким водяным паром на тело. А ещё большего эффекта можно достичь, если чередовать высшую температуру парилки и обливание прохладной водой (купание в холодном водоёме и ныряние в снег подойдут ещё превосходнее, но доступны не всегда).

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт