Экологические проблемы, и пути решения (Северного Кавказа ЭР) Превосходнее побыстрей)))))))))))))))

Экологические препядствия, и пути решения (Северного Кавказа ЭР) Лучше побыстрей)))))))))))))))

Задать свой вопрос
2 ответа
...........Для вас это нужно?

Северный Кавказ, как уникальный в природном отношении регион России, его южная жемчужина, особо нуждается в поддержании экологического равновесия окружающей среды. Для отдельных рельефов Северного Кавказа нарастание концентрации загрязнения является дополнительным фактором экологического риска. С каждым годом выражения ученых, политиков и журналистов становятся все более беспокойными. И эта тревога имеет суровые обоснования. Результаты проведенных, как на региональном, так и на федеральном уровне исследовательских работ, позволяют утверждать, что в последние годы в регионе появилась острая необходимость решения ряда животрепещущих природоохранных заморочек, необыкновенно в районах добычи, хранения и транспортировки нефти.  

В истинное время добыча нефти (включая газовый конденсат) исполняется в Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Республике Ингушетия, Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках, Краснодарском и Ставропольском краях. Появившейся необходимости увеличения уровня использования извлекаемых припасов, мешает большая обводненность нефти (около 80 %), которая приводит к понижению объемов и эффективности добычи. Потому на месторождениях, эксплуатация которых началась до 1975 года, при неименьи серьезного ремонта, замены изношенного и аварийно-небезопасного оборудования, даже при сохранении сегодняшних объемов добычи, размеры валовых выбросов вредных веществ, образовавшихся жестких токсичных отходов и грязных сточных вод резко возрастают. В связи с этим начали все посильнее загрязняться местности, расположенные в бассейнах и поймах рек, т. е. очень уязвимые естественные территории.  

В более проблемных в экологическом отношении субъектах Северокавказского региона - в Дагестане и Чечне, загрязнение в меньшей ступени зависит от объемов добычи, ежели от возраста месторождений и числа скважин. Очень главно, по мнению профессионалов, предупредить возникшую опасность экологической катастрофы в районе северной и западной долей Каспийского моря в итоге загрязнения морских акваторий водянистыми и газообразными выбросами, образуемыми при разработке и проведении буровых работ и добыче нефти.  

Неблагополучно сложилась и ситуация с аква ресурсами.  

В большинстве районов нефтедобычи вследствие долголетней утечки нефти, а так же в итоге выбросов отходов нефтеперерабатывающей индустрией, в зоне их функционирования, почва пропитана скоплениями нефти на глубину от 1 до 17 метров, что привело к загрязнению грунтовых вод. При выходе заключительных на поверхность отмечается ещё и громадная загазованность, в десятки раз превосходящая ПДК вредных веществ (ксилол, аммиак, сернистый ангидрид и др.) .  

В связи с перемещением контура грязных вод появилась настоящая угроза загрязнения Старосунженского водозабора г. Строгого, а в Андреевской равнине нефтепродукты, выходя по сбросовому каналу и с ливневыми потоками при паводках, попадают в р. Сунжу, загрязненность которой нефтепродуктами, соединениями меди и азота в отдельных местах в 1000 раз превосходит ПДК. В столице республики г. Строгом неувязка водоснабжения утежеляется нарушенностью всей системы коммуникаций - водопроводов и санитарных стоков, что в ряде случаев ведет к серьезному загрязнению питьевой воды, а это угрожает эпидемиями и болезнями. Вследствие неудовлетворительной санитарно-гигиенической обстановки (биогенного загрязнения питьевой воды, почв и т. п. ) в республике сложилась очень неблагоприятная гельминтологическая обстановка. Еще ужаснее дела обстоят и с энтеробиозом.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт