Безотлагательно помогите пожалуйста! география 6 класс!

Безотлагательно помогите пожалуйста! география 6 класс!

Задать свой вопрос
1 ответ

какие горные породы нарекают водоупорными

глина, глинистые сланцы

Что такое водоносный слой

водоносный слой-это каменистая порода, нередко песчаник или известняк, которые способны как копить, так и пропускать воду благодаря собственной проницаемости и пористости. Веская часть народонаселения Земли зависит от поступления воды из этих слоев. Их можно эксплуатировать, пробурив скважину.

Что такое ледник

Ледник  это масса льда предпочтительно атмосферного происхождения, испытывающая вязкопластическое течение под деянием силы тяжести и принявшая форму потока, системы потоков, купола (щита) либо плавучей плиты. 

Какие существуют виды ледников

По наружному лику и нраву движения ледники делятся на два главных типа материковые (покровные) и горные.

Что такое снеговая линия

снеговая линия- это уровень земной поверхности, выше которого скопление твёрдых атмосферных осадков преобладает над их таянием и испарением.

Чем отличаются грунтовые воды от межпластовых

Грунтовые воды - подземные воды первого от поверхности непрерывно имеющегося водоносного горизонта, залегающего на первом выдержанном по площади водоупорном пласте. Имеют свободную поверхность - зеркало грунтовых вод. Тяготеют к рыхловатым четвертичным отложениям, участвуют в кормленьи поверхностных вод, легко доступны для использования, наиболее подвержены загрязнению. Имеют изменчивый режим, связанный с режимом кормления и разгрузки. 

Межпластовые воды - расположены поглубже - посещают напорные артезианские и глубинные.

Какие естественные условия содействует образованию подземных вод

Один из основных способов образования подземной воды просачивание атмосферных осадков и поверхностных вод (озёр, рек, морей и т.д.).

От чего зависит вышина положения Снеговой полосы

Для каждых гор линия имеет собственный показатель, который зависит от географического положения, то есть, чем выше широта, тем ниже проходит граница. Не считая того, поскольку Земля имеет угол наклона, для каждого полушария это значение неодинаково:

от 0 до 10 для северной широты 4700 м, а для южной 4800 м;

10-20 5500 м, 5750 м;

20-30 5300 м, 5450 м;

30-40 4950 м, 3250 м;

40-50 3200 м, 1750 м;

50-60 2550 м, 900 м;

60-70 1200 м, 0 м;

70-80 800 м, 0 м;

80-90 600 м, 0 м.

Как видно, для Южного полушария в трех заключительных строках прослеживается закономерность, а все потому, что тут находится громадный холодильник скованная льдами Антарктида. Что дотрагивается других широт, то в их границах высота условна, так как может изменяться в виду воздействия ряда причин. К примеру, климат и нрав рельефа, а также количество осадков и ступень близости океана. Не считая того сказывается положение склона по отношению к солнцу. Так, на северной стороне граница будет пролегать ниже, чем на Южной.

Что интересно, по мере подъема будет наблюдаться уменьшение количества осадков, и если бы на нашей планете были бы горы выше снеговых туч, то их верхушки были бы безусловно нагими.

Какие условия необходимы для образования ледника

Для образования ледников необходимо несколько главных условий. Первое великое количество осадков, в частности снега, выпадающего на определенной территории. Второе довольно низкие температуры, чтобы выпадающий снег не успел вполне растаять. Равномерно снег будет уплотняться, и создавать глетчерный лед, из которого и состоят ледники.

P.S. Полагаюсь как-то помогла

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт