Черта субтропических переменно-мокроватых (муссонных ) лесов

Черта субтропических переменно-мокроватых (муссонных ) лесов

Задать свой вопрос
1 ответ

Переменно влажные леса произрастают в тех районах Земли, где осадки в виде дождиков выпадают не круглый год, но сухой сезон продолжается недолговременное время. Они расположены в Африке к северу и югу от мокроватых экваториальных лесов, а также на северо-востоке Австралии.

Смотрите географическое положение зоны переменно мокроватых лесов на  карте природных зон.

Смотрите географическое положение зоны переменно мокроватых лесов на карте естественных зон.

Жизнь переменно мокроватых лесов узко связана с сезонными климатическими изменениями: во время сухого сезона в критериях дефицита воды растения принуждены скидывать листву, а во время влажного сезона опять одеваться в листву.

Климат. В летние месяцы температура в областях переменно-мокроватых лесов достигает 27 градусов тепла, в зимние месяцы столбик указателя температуры изредка спускается ниже 21 градуса. Сезон дождиков наступает после самого горячего месяца. В течение летнего дождливого сезона нередко бывают грозы, несколько дней подряд может наблюдаться непрерывная облачность, нередко переходящая в дождик. Во время сухого периода в неких районах дожди могут не выпадать в течение 2-ух-3-х месяцев.

В переменно влажных лесах преобладают желтоземные и красноземные почвы. Структура почвы зернисто-комковатая, содержание дерна равномерно убавляется книзу, на поверхности 2-4%.

Растительность.

Природная зона: переменно мокроватые леса Африки и Австралии, растения.

Среди растений переменно влажных лесов выделяют вечнозеленые, хвойные и лиственные деревья. К вечнозеленым относятся пальмы, фикусы, тростник, различные виды магнолии, кипарис, камфорное дерево, тюльпанное дерево. Лиственные деревья представлены липой, ясенем, орехом, дубом, кленом. Из вечнозеленых нередко встречаются пихта и ель.

Животные.

Естественная зона: переменно мокроватые леса Африки и Австралии, характеристика, животные.

Животным мир переменно мокроватых лесов богат и разнообразен. В нижнем ярусе обитает много мышей, из больших животных слоны, тигры и леопарды, посреди веток деревьев отыскали пристанище мортышки, панды, лемуры, различные представители кошачьих. Встречаются гималайские медведи, енотовидная собака и кабан. Разнообразие пернатых представлено фазанами, попугаями, куропатками и тетеревами. На берегах рек и озер водятся пеликаны и цапли.

Человек уничтожил значительную часть переменно мокроватых лесов. На месте вырубленных лесов выращивают рис, чайный кустик, шелковицу, табак, хлопчатник, цитрусовые. Для возобновления утраченных участков лесов потребуется много медли.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт