Почему Керенский обвинял только себя в октябрьской революции?

Почему Керенский обвинял только себя в октябрьской революции?

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

Изъясненье:

Детство и юность Керенского

Похоже, город Симбирск стал своего рода поставщиком вождей революций. Один из их привел к власти большевиков, а 2-ой не смог им противостоять. Мало этого, папы Ленина и Керенского общались, но малыши не дружили. Помешала разница в возрасте: Ленин был на 11 лет старше. Отец Керенского, директор Симбирской мужской гимназии, был рад рождению мальчугана. Своих 3-х дочерей он очень обожал, но о наследнике не прекращал грезить. 4 мая 1881 годе его мечта сбылась.

Позже был переезд в Ташкент, учеба в гимназии, занятия в театральном кружке и забава в самодеятельном театре. Получив блещущие оценки, Александр отправился в Петербург. Он грезил об адвокатской практике. У него вышло, причем в то время Керенский числился одним из самых выдающихся профессионалов в области права. Оборонял преимущественно мятежников различного толка - погромщиков и террористов. Этот странноватый выбор разъяснялся его политическими убеждениями.

Керенский и политика

Политическая карьера началась в 1912 году. Для расследования событий известного Ленского расстрела была создана Общественная комиссия. Модный юрист был приглашен ее возглавить. Позже Керенский вошел в число депутатов IV Гос Думы. Там знаменитый левый прытко прослыл одним из наилучших ораторов. О чем говорил в собственных выступлениях Керенский? Очевидно, осуждал правительство и короля. Это был 1915 год, Наша родина кипела. Казалось, стоит немножко подогреть народ, и революционная буря сметет все на собственном пути. Выступления были такими горячими, а призывы такими убедительными, что даже императрица вскользь увидела: Этого неплохо бы повесить. Несвойственная для Александры Федоровны фраза: она отличалась смиренным характером.

Не повесили. Не успели, а может, и не собирались. Через два месяца грянула Февральская революция, власть монархии была свергнута, император подписал отречение. Керенский воспринимал во всем этом самое инициативное роль: под его руководством были арестованы все министры, он лично расписал функцию отречения и стоял за спиной правителя и Большого князя Михаила Александровича, следя за тем, как они подписывают документы. Через месяц Керенский перебрался из партии трудовиков к эсерам и ежедневно выступал на митингах, увеличивая число собственных сторонников. В политике он общепризнанный фаворит, во Временном правительстве ему предложено занять пост министра юстиции, каждое слово сходу же летит в массы, любая речь разбирается на цитаты. Он кумир, ему поклоняются, его почитают, на него полагаются. Керенский старается соответствовать стилю революционного бойца. Его 1-ые деянья освобождение всех политзаключенных. Почему-то амнистия распространилась и на уголовников. Обыватели аплодировали, полиция была в шоке. Затем последовала реформа судебной системы и увольнение 90 % судейских чиновников высшего ранга. С постов были удалены все, по мнению Керенского, одиозные фигуры.

Почему беды поняли Временное правительство?

Историки считают, что виной всему желание Керенского хоть какой ценой удержаться у власти. Он сменил несколько постов: был военным и морским министром, а позже занял пост министра-председателя. Выше забираться было некуда, а удержаться было несусветно тяжело. Чтоб не свалиться, необходимо было математически точно рассчитать, чью сторону занять. Керенский пробовал лавировать и держаться золотой середины. Ни левых, ни правых это не устраивало. И те, и иные искусно использовали неминуемый в таковой ситуации экономический кризис и поражения армии на фронтах Первой Мировой войны, в частности - провал июньского пришествия.

Тогда Керенский решается кардинально поменять курс собственной партии, объявляет основной угрозой большевиков и сдвигает с поста генерала Брусилова (читаем о нем статью Почему генерал Брусилов перебежал на сторону большевиков?), заменив Корниловым. Ротация была неудачной и привела к тому, что офицерство, на которое делал ставку Керенский, в нем разочаровалось. Кто-то остался с Корниловым, объявленным Временным правительством мятежником. Часть ушла к Деникину, часть подалась к большевикам. У Керенского не осталось военной силы, и этим здесь же воспользовался Ленин.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт