1. Шумерское и Аккадское страны.2. Города в средней Азии. 3. Причины,

1. Шумерское и Аккадское государства.

2. Городка в средней Азии.

3. Предпосылки, нрав и цели Первой мировой войны.

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

1,2,3 в разъясненьях.

Изъясненье:

1. Древнейшие указания на существование рабовладельческих государств на местности Месопотамии относятся к началу третьего тысячелетия до н. э. Судя по документам этой эры, это были очень малюсенькие страны, точнее, первичные муниципальные образования, во главе которых стояли короли. В княжествах, потерявших свою независимость, правили высшие представители рабовладельческой знати, носившие древний полужреческий титул цатэси (эпси).

Экономической основой этих древнейших рабовладельческих государств был централизованный в руках страны земельный фонд страны. Общинные земли, обрабатывавшиеся свободными крестьянами, числились собственностью государства, и народонаселенье их было должно нести в выгоду заключительного всякого рода повинности, обычно довольно тяжёлые. Но наряду с этим царь имел в своём непосредственном распоряжении особенные земляные угодья. Процесс классового расслоения нашёл своё отражение и в формах землевладения. Государственная власть нередко прибегала к захватам общинных земель, часть которых еще ранее преобразовывалась в собственность более богатых представителей общины. Так постепенно появилась наряду с большим централизованным царским землевладением и общинным землепользованием фермеров приватная земляная собственность богачей. Обезземеленные бедняки, равномерно превращавшиеся в рабов, а также военнопленные, обращенные в рабство, обрабатывали земли, принадлежавшие королю, храмам и рабовладельцам-аристократам.

Главной формой хозяйства в эту эру было земледелие, основанное на искусственном орошении. Потому одной из главнейших функций древнего рабовладельческого государства была функция организации и поддержания в порядке оросительной сети. Правители и короли древних, а также и более поздних стран Шумера и Аккада везде в собственных надписях с гордынею говорят о собственных заботах о расширении и поддержании в порядке сети искусственною орошения. Эти награды они перечисляют наряду с военными победами, признавая тем самым то огромное значение, которое имела ирригация в жизни страны. Так, Римсин, царь Ларсы (XVIII в. до н. э.) извещает в одной надписи, что он выкопал канал, который снабдил питьевой водой бессчетное народонаселенье... который отдал обилие зерна... вплоть до берега моря. Он его выкопал и преобразовал свою область в земледельческий район.

2. Самарканд, Бухара, Шахрисабз, Ташкент, Хива, Термез.

3. Предпосылки Первой мировой войны: борьба меж сверхдержавами (Россией и США) за сферы воздействия;  борьба за передел мира; активная политика милитаризации; противоречия в отдельных регионах (Балканы, Ближний и Дальний Восток, Черное море).

Нрав войны у большинства соучастников захватнический. У Сербии нрав войны правосудный, поскольку был конфликт с Австро-Венгрией (это послужило предлогом для начала военных действий). 

Цели основных соучастников войны: Германия - колонии, лидерство на  большей доли Европы (т.е. практически мировое господство); Австро-Венгрия - контроль над Балканами; Великобритания - ослабление Германии,  Турции с целью захватить их колонии; Франция - ослабление Германии, возвращать Эльзас и Лотарингию; Наша родина - усилить свое воздействие на Балканах; Турция - отстоять свое воздействие на Балканах, завладеть Крым и Иран (сырьевая база); Италия - господство на Средиземном море и юге Европы.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт