Взаимоотношения христиан и мусульман после арабских завоеваний.

Отношения христиан и мусульман после арабских завоеваний.

Задать свой вопрос
1 ответ

Как знаменито, Коран непримиримо относится ко всем видам идолопоклонства. В покоренных странах арабы применяли к местным язычникам жесткую миссионерскую практику: в жилье зороастрийца или буддиста поселялся воин-мусульманин и смотрел за тем, чтоб все жители дома исполняли обряды ислама. ("Зиндиков", т.е. манихеев, просто убивали - мусульмане не без оснований считали их сатанистами.)


Однако абсолютно иным, благожелательным было отношение арабов к христианам - фанатам Единого Господа, которых Коран называет "людьми Книжки" (ахл-аль-Китаб), предписывая почтение к их убеждениям. Предпочтение же среди всех христианских конфессий в Арабском халифате выпало на долю несториан, так как те оказались поближе иных к истокам мусульманства.

Сначало, судя по всему, Мохаммед не делал серьезных различий меж иудаизмом, христианством и собственной проповедью. Это в мекканский, 1-ый период. В мединский период, когда он из обычного гонимого пророка преобразуется теснее в вождя Медины, в верховного арбитру Медины, в политического фаворита, в полководца и так дальше, он теснее пробует политическими, военными средствами соединить иудеев, христиан. И здесь-то, природно, и христиане начинают противиться, они не принимают Мохаммеда, не признают Мохаммеда как пророка. И вот тут Мохаммед теснее вступает в конфронтацию с христианством и с иудаизмом, и, по мере все больше и больше нарастающей конфронтации, Мохаммед осознает свою проповедь некоей новейшей... ну, не новейшей, скажем, а - хорошей от иудаизма и христианства религии.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт