Проект Средневековый город.Обрисовать один средневековый город.

Проект Средневековый город.Обрисовать один средневековый город.

Задать свой вопрос
1 ответ

Средневековые города отличались узкими улицами. Ширина улиц была одинакова длине рыцарского копья. Рыцарь ехал по улицам, держа перед собой копье. Если копье цепляло одно из зданий, это здание обязательно сносили, а владелец строения обязан был выплатить огромный валютный штраф.


Здания строили таким образом, что верхние их этажи выступал на нижними. Расстояние меж верхними этажами было так малюсенько, что можно было перешагнуть с крыши 1-го строения на крышу иного. На нижних этажах находились обычно торгашеские лавки и магазины.


В Средневековом городе не было уличного освещения и канализации. Мусор и отходы выбрасывали в ямы, которые были на неких улицах. Загрязненность городов была предпосылкой неизменного досадного аромата гниющего мусора. Городское народонаселение нередко недомогало опасными заразными болезнями.


Средневековый город был обнесен крепостной стенкой и земляным валом, который был укреплен к тому же частоколом. Но не следует мыслить, что городская стенка обороняла необыкновенно городские здания и постройки. В границах стенки могли находиться виноградники и даже целые поля, на которых мещане выращивали сбор.


Многие богатые обитатели городов имели в принадлежности земельные наделы с живущими на их крестьянами. Фермеры выплачивали таким мещанам дань. Мещане также покупали продукты у фермеров, но давали при это очень низкую стоимость.


Со временем многие города вышли из-под власти сеньоров и перебежали на самоуправление, т.е. стали коммунами. Судьбу городка решал городской совет. Горожане избирали членов городского совета, мэра, бургомистра. В городке действовал трибунал. На совете назначали налоги и распределяли денежные средства. Некие городка имели воинское ополчение, которое набирали из фермеров. Если город принадлежал сеньору, но при этом имел городской совет, мещане ежегодно уплачивали сеньору дань. Валютные средства мещане берегли в городской казне, которой правил казначей. В городках была полиция. полицейские имели возможности войти в жилье хоть какого мещанина и произвести там обыск, но непременно в присутствии бургомистра.


В некоторых городках горожанам запрещали иметь при себе орудие, чтобы избегать уличных потасовок и уменьшить число убийств. Полицейские следили также за нравственностью мещан, не позволяя играть на улицах в азартные забавы.


Подробнее - на Znanija.com - znanija.com/task/25824410readmore

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт