Штатская ВОЙНА1.Понятие интервенции; страны-интервенций. (перечислети гос-ва с

Штатская ВОЙНА
1.Понятие интервенции; страны-интервенций. (перечислети гос-ва с указанием целей интервенции каждого гос-ва)

2.Существует мнение, что у белоснежной гвардии были шансы одержать победу в штатской войне. Высаажите свое мнение и дайте 2 довода (воззренье-аргумент

Задать свой вопрос
1 ответ

Главной составной долею событий, происходивших в Рф в период штатской войны, была зарубежная военная интервенция под предлогом необходимости защиты жизни и принадлежности зарубежных граждан на местности Рф. В течение 1918-1922 гг. войска 14 стран присутствовали на Далеком Востоке, Юге Рф, на Севере её европейской доли, на Украине и в Закавказье.  

 

Иностранная интервенция имела ряд необыкновенностей. Так ограниченное военное пребывание зарубежных держав на русской местности не столько преследовало цель свержения Советской власти, сколько обязано было служить их собственным экономическим и геополитическим интересам. До ноября 1918 г. интервенты до этого всего устремлялись обеспечить участие (или, наоборот, неучастие) России в I мировой войне.  

 

В 1918 г. на местности Рф сразу находились воинские контингенты государств, относящихся к противостоящим друг другу военным блокам (Германия, Австро-Венгрия, Англия, Франция и др.). Интервенты, как верховодило, не участвовали в широкомасштабных боевых действиях, ограничиваясь установлением контроля над некими территориями и оказанием вещественной и консультативной поддержки антибольшевистским силам. Занимательно, что на стороне Красной Армии также вели войны граждане иных стран (латыши, китайцы, финны и др.). К лету 1920 г.численность этих формирований составляла около 250 тыс. человек.  

 

Особняком в событиях, связанных с зарубежной интервенцией, стоит советско-польская война 1920 г., в ходе которой советской стороной была предпринята попытка подтолкнуть процесс мировой социалистической революции маршрутом похода Красноватой Армии в европейские страны. В итоге этих событий был подписан Рижский мирный уговор, устанавливавший новые границы Польши, восстановившей свою государственность, а также самостоятельных Литвы, Латвии и Эстонии с Россией.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт