Анализ стихотворения "господь меня готовя к бою" толстой

Анализ стихотворения "господь меня готовя к бою" толстой

Задать свой вопрос
1 ответ

Стихотворная работа Господь, меня готовя к бою была впервые написана в 1857 году. О чем она? О всегда тревожащей теме, которая возникает в мыслях настоящих стихотворцев. Толстой, как и многие иные творческие личности, думает, в чем же все-таки призвание стихотворца, каково его назначение?  

Вчитываясь в текст стихотворения, читатель знакомится с образом стихотворцапророка. Своими работами, своими словами он обязан был достучаться до сердца каждого человека. Отправляясь в длинный путь, герой был наделен обилием главных умений, основными из которых были любовь и гнев. Два абсолютно обратных качества, без которых не может прожить ни один из нас. Также Господь подарил собственному герою возможность использовать могучее слово.  

Но, как выясняется, этих свойств не достаточно для того, чтобы преодолевать актуальные преграды. Не хватило нашему герою суровости, непреклонности. Именно эти черты характера могут защитить от врагов, принять доблестный удар.  

Герой стихотворения Господь, меня готовя к бою не зная о таких умениях, уязвим перед окружающими. Неприятели ранят его до ран, что может привести к погибели.  

Данная литературная работа заполнена глубочайшим смыслом. И это все непопросту. Ведь Алексея Толстого относят именно к стихотворцаммыслителям, к борцам за справедливость и праведность. Поэт знал, что его истинным предназначением выше была борьба, однако, абсолютно не политическая. Речи о политике и быть не может. Толстой сражался только устами лирики, творя свои творческие работы и отстаивая вечную правду.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт