Подготовьте рассказы о Василисе Премудрой и Иване-принце. При этом используйте высказывание,

Подготовьте рассказы о Василисе Премудрой и Иване-принце. При этом используйте выражение, которое М.Горький, разговаривая о фольклоре, приводит как свойства 2-ух основных героев русских народных сказок: quot;Величавая простота, презрение к позе, мягкая гордость собою, необыкновенный разум и глубокое, полное неиссякаемой любви сердечко, смирная готовность жертвовать собою ради торжества собственной мечты - вот духовные данные Василисы Премудрой, прекрасно и амурно очерченные старыми мастерами образа и слова...quot; Согласны ли вы с этой оценкой? Что вы можете поведать о Василисе Премудрой (как трудится, как относится к Ивану-принцу)? quot;Герой фольклора - quot;дурачинаquot;, презираемый даже отцом и братьями, всегда оказывается разумнее их, всегда фаворит свех прозаических невзгод, так же как преодолевает их и Васелиса Премудраяquot;. Эта оценка М.Горьковатого относится к основным героям многих российских народных сказок. Что из этой оценки можно отнести к Ивану-царевичу из басни quot;Царевна-лягушкаquot;? Подготовьте собственный рассказ о герое. Вспомните, как он расценивает работу Василисы Премудрой, какие трудности преодолевает в пути, какие черты его нрава раскрываются.

Задать свой вопрос
1 ответ

М.Горьковатый сказал об образе Василисы Премудрой прекрасные слова. Василиса попечительно спрашивает, о чем грустит Иван-царевич, успокаивает его. Она не хвастает перед ним собственной красой и умением, а делает свое дело ночкой, когда ее никто не лицезреет. Трудится она легко, с любовью. И если бы не необходимость появиться на пир к королю, она бы не скинула перед людьми лягушачью шкуру до назначенного срока.
Иван-принц кажется дурачиной своим братьям и папе, поэтому что он соглашается брать в супруги не боярскую либо купеческую дочь, а лягушку. После того, как он совершает ошибку, он храбро отправляется в путь и преодолевает все трудности и невзгоды, которые выпадают на его долю.
После первого указа отца выпечь каждой невестке по караваю Иван-царевич ворачивается невесел, буйну голову повесил. С утра, лицезрев хлеб, он "диву дался: никогда таких не видывал!" Когда на следующее утро он посмотрел на ковер, сотканный своей женой, то просто "ахнул: таковой ковер удивительный, что ни надумать, ни взгадать, разве в сказке сказать!" Но даже после этого он не доверяет собственной жене, колеблется, как поведет ее на пир, и терпит шутки от братьев и их жен. В нетерпении Иван-принц сжигает лягушачью шкуру. После прощания с Василисой он безутешно горюет, но не засыпает, как после заданий своего отца, а собирается в поход. Он проявляет решимость, мужество, упорство, терпит нужду, холод и голод. Он проявляет доверие к старичку, который дает ему клубочек, сострадание и желание посодействовать, когда сожалеет животных отпускает щуку в море, и бесстрашие, когда неустрашимо отвечает Бабе Яге. В испытаниях раскрываются в нем те черты нрава, которые не проявлялись, когда он жил в королевстве собственного отца. Как награда, ворачивается к нему Василиса Премудрая.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт