В чем трагизм жизни и судьбы Матрёны?Почему писатель нарекает основную героиню

В чем трагизм жизни и судьбы Матрёны?Почему писатель именует основную героиню праведницей?Чем заинтриговал вас этот рассказ?

Задать свой вопрос
1 ответ
1. Матрёна преодолела огромное количество актуальных проблем: погибель шестерых малышей, погибель мужа, нехорошее воззвания брата Фаддея. С одной из проблем героиня сталкивалась до самой погибели - непонимание со стороны односельчан. Они считали её неразумной из-за того, что она подсобляла всем, кто нуждался в подмоги и даже не брала за это плату. Будучи одинокой и тяжелобольной дамой Матрёна зарабатывала себя на хлеб сама. В её хозяйстве всего одна коза, но и для неё трудно достать сена. Ещё труднее с топливом, из-за чего героине приходиться красть торф.
2. Первоначальным заглавием творенья является "Не стоит село без праведника". Матрёна является этим праведником, и только рассказчик понимает это. Она тот человек, который выручает деревню от разрушения, вызванное алчностью и обоюдной недоброжелательностью. Её гибель является символической, так как только она задерживала село от падения в пучину. Несмотря на бессчетные несчастья она способна откликнуться на чужую неудачу. Матрёна живёт по христианским канонам - живёт не для себя, а для иных, и не лицезреет в этом ничего известного. У неё не возникает идеи отказать в помощи даже в те моменты, когда сама нуждается в этом.
3. Рассказ интересен персоною и долею основной героини. Его особенностью является то, что создатель указывает Матрёну с различных сторон. Читатель лицезреет, как плохо относятся к ней многие обитатели деревни. Но рассказчик лицезреет сердечность героини и именно он разумеет, что Матрёна - праведник, без которого, как гласит присказка, не стоит село. Интересным являются обитатели деревни. Они открывают свою натуру после погибели главной героини. Практически никто не грустит погибели Матрёны, многие думают о том, как делить имущество и избу. Даже родные сёстры героини не были в трауре. Они являются алчными людьми, которые посещали у Матрёны один раз за год. Фаддей также не перестаёт говорить о имуществе. Лишь Кира и рассказчик относились к Матрёне искренне. Кира по-истинному обожала её, а рассказчик понял, что она была непонятым праведником.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт