Скласти цитатну характеристику пламенея (з "Слово о полку пламеневм").

Скласти цитатну характеристику пламенея (з "Слово о полку пламеневм").

Задать свой вопрос
1 ответ

Как составить цитатную характеристику персонажей "Слова о полку Игореве"? Цитатная черта составляется просто: выписываются цитаты, дотрагивающиеся определённого персонажа и всё.


Игорь смелостью закалил себя, заострил сердца своего мужеством и, исполнившись ратного духа, навел свои храбрые полки на землю Половецкую за землю Русскую .


И произнес Игорь дружине своей: "Братья и дружина! Превосходнее в битве пасть, чем в полон сдаться. А сядем, братья, на своих борзых коней, посмотрим на голубий Дон! " Запала князю дума Дона великого отведать и знамение небесное ему заградила. "Желаю, сказал, копье преломить у степи половецкой с вами, русичи! Хочу голову свою сложить или выпить шеломом из Дону".


О, далековато залетел сокол, птиц избивая, к морю! А Игорева мужественного полку теснее не оживить!


Ведь те два храбрых Святославича, Игорь и Всеволод, злобно пробудили, которое усыпил было грозою отец их Святослав строгий большой Киевский Здесь немцы и венециане, здесь греки и морава упрекают князя Игоря, что добычу утопил на деньке Каялы, реки половецкой, золото свое рассыпал. Здесь Игорь князь пересел с седла золотого, а в седло невольничье. Приуныли у городов стенки, а веселье поникло.


Игорь почивает, Игорь не спит, Игорь мыслию степь измеряет от большого Дону до малого Донца. В полночь Овлур свистнул жеребца за рекою; Приказывает князю не спать. Кликнул; стукнула земля, зашумела травка, ежи половецкие задвигались. А Игорь князь поскакал горностаем к камышу, пал белоснежным гоголем на воду. Кинулся на борзого жеребца и соскочил с него сероватым волком. И побежал к лугу Донца, и полетел орлом под туманами, избивая гусей и лебедей к обеду, и полднику, и ужину. Когда Игорь соколом полетел, тогда Овлур волком побежал, труся собою студеную росу; надорвали они своих борзых жеребцов.


Донец произнес: "Князь Игорь! Не малюсенько для тебя славы, а Кончаку нелюбия, а Российской земле увеселенья! " Игорь произнес: "О Донец! Не мало тебе славы, что лелеял князя на волнах, стлал ему зеленоватую травку на собственных серебряных берегах, облекал его теплыми туманами под сенью зеленого дерева, стерег его гоголем на воде, чайками на волнах, утками на ветрах". Не такова, произнес, река Стугна; маленькую струю имея, впитала она чужие ручьи и потоки, потопила в омуте у темного берега юношу князя Ростислава.


То не сороки застрекотали по следу Игореву едут Гзак с Кончаком.


"Тягостно голове без плеч, беда и телу без головы". Так и Российской земле без Игоря. Солнце освещает на небе Игорь-князь в Российской земле Игорь едет по Боричеву ко святой богородице Пирогощей. Страны рады, городка веселы.


Слава Игорю Святославичу, буй-туру Всеволоду, Владимиру Игоревичу!




Есения Нехитрова
характеристику
Есения Нурбагоммедова
спасибо!!))
Жека Мартынушкин
Не за что)
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт