краткое эссэ о ломоносове

Короткое эссэ о ломоносове

Задать свой вопрос
1 ответ

Историк, риторик, физик, механик, химик, минералог, живописец и стихотворец Ломоносов стал автором примечательных открытий, творцом фундаментальных и уникальных научных трудов.

Творческое наследство М. В. Ломоносова имеет не только исторический, но и научный и литературный энтузиазм. Его деятельность составила целую эру и оказала значительное воздействие на историю русской культуры. Ломоносов положил начало разработке в Рф ряда научных дисциплин. С его именем связано развитие в нашей стране  физических и химических наук, хим технологии и приборостроения, техники горного дела и стекольного производства, оптики и астрономии, геологии и минералогии, географии и учения о российском языке, истории и экономики. С необычайной силой и увлечением он окутал все области знания, все отрасли просвещения, открыв новые пути для их развития в нашей стране.

Невозможно переоценить роль Ломоносова-стихотворца в развитии российской литературы и российского языка, не нечаянно В. Г. Белинский нарекал его Петром Большим российской литературы.

Стихи Ломоносова были для его современников откровением в полном смысле этого слова. По ним русские люди в первый раз узнали, как разнообразно выразителен, как звучен и певуч может быть их язык: сие толь длинно пренебреженное счастие открыл и подарил народу Ломоносов.

Стихи Ломоносова и его Российская грамматика были теми 2-мя рычагами, которыми он, по выражению А. А. Бестужева-Марлинского, целым веком двинул  вперед словесность нашу.  

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт