Чем необычен характер Мцыри?ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ Надобно,ПОЖАЛУЙСТА

Чем необычен нрав Мцыри?
ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ Надобно,ПОЖАЛУЙСТА

Задать свой вопрос
1 ответ
Твореньи Миши Юрьевича Лермонтова Мцыри рассказывается история краткой жизни юноши, воспитанного в монастырских стенках и осмелившегося бросить вызов царящим вокруг деспотизму и несправедливости. Поэма ставит перед чтецом вопросы о смысле существования, о безжалостности рока и неизбежности, правах личности. 
Максимов Д. Е. писал, что смысл поэмы Лермонтова содержится в том, чтобы прославить поиски, могущество воли, мужество, бунт и борьбу, к каким бы катастрофическим результатам они ни водили . 
Образ Мцыри это образ арестанта, отчаянно борющегося за свою свободу, это воплощение людского плюсы, мужества и беззаветной смелости. Этот парень является образчиком силы человеческого нрава. 
В поэме история всей жизни Мцыри изложена в одной главе, а несколько дней скитаний занимают основную часть творенья. Сделано это совершенно не нечаянно, так как именно в заключительные дни жизни героя раскрывается сила его характера, нестандартность его личности. 
Мцыри страстно вожделеет обрести свободу, он желает выяснить, что же означает жить по-истинному, и так после всех собственных приключений разговаривает об этом: 

Ты желаешь знать, что делал я на воле ? 
Жил и жизнь моя без этих 3-х 
блаженных дней Вопила 6 грустней и мрачней.. . 

Мужество, отвага и необыкновенная жажда жизни Мцыри раскрываются в эпизоде борьбы с барсом. Герой сражается с барсом, не обращая внимания на физическую боль, не ведая ужаса за свою жизнь: 

Я ожидал, поймав рогатый сук, минутки битвы:
Сердечко вдруг зажглося жаждою борьбы. 

Все деянья и поступки Мцыри это эталон несгибаемости духа и силы характера. Он ищет свою отчизну, даже не зная, где она находится, он обладает собой в любой ситуации, не направляет ни мельчайшего внимания на то, что он голоден, что ему приходится почивать прямо на земле. 
Эпизод с прекрасной грузинкой, опускающейся по тропинке за водой, в очередной раз подтверждает цельность натуры юноши. Мцыри одолевает страстный порыв, ему охото идти за девушкой, но он, поборов свое желание, остается верным собственной цели и продолжает нелегкий путь по лесным дебрям в поисках родного дома. 
Уже находясь в стенках монастыря и чувствуя неминуемое приближение смерти. Мцыри все одинаково твердо убежден в том, что все сделал верно. В подтверждение того, что он не раскаялся в собственном поступке, что он остался верен своим взорам и убеждениям, герой просит, чтоб его похоронили в саду, на воле, а не в стенах этой страшной кутузки. 
В виде Мцыри, человека сильного и храброго, можно просто угадать черты самого творца произведения М. Ю. Лермонтова. Основная черта, соединяющая творца и его героя, это страстное желание быть свободным, не ограничивать себя рамками условностей и догм. Создатель восстает против угнетения личности, вносит отважные слова в уста собственного смелого героя, ставя тем самым стародавний вопрос о правах личности.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт