Литература, 7 класс, Тарас и Бульба.Поведайте о:1. Об учёбе Остапа и

Литература, 7 класс, Тарас и Бульба.
Расскажите о:
1. Об учёбе Остапа и Андрия. (об их поведении, нраве)
2. О бое.
3. О Татарке (о её поведении, характере)
4. О Полячке (о её поведении, нраве)

Задать свой вопрос
1 ответ

Еще во время обучения в бурсе сыновья Тараса Бульбы отличались несхожестью нравов. Старший, Остап, с юношества был упрям и славился упорством при достижении цели. Сперва он не желал обучаться. Несколько раз он сбегал из бурсы и прятал книжки, пока отец не пригрозил ему, что Остап не увидит Запорожья вовеки, если не научится в академии всем наукам . С тех пор Остап начал заниматься с необычайным усердием и скоро стал одним из лучших учеников. Как и его славный отец, Остап прежде всего оценивал чувство приятельства, был честен и откровенен с одинаковыми . Выдержанный и целеустремленный, Остап был жесток к иным побуждениям, не считая войны и разгульной вечеринки .  

 

Младший отпрыск Тараса Андрий обучался охотнее и без напряжения . Чувства и эмоции, развитые у него гораздо больше, чем у старшего брата, часто заводили его в достаточно небезопасные предприятия. Он был увертлив и изобретателен, особенно когда речь шла об избежании наказания, Андрий был ласкан лицом, молод, хорош собой, и потребность любви рано проснулась в его сердечко. Именно в это время он увидел и полюбил молоденькую полячку, сыгравшую в его последующей жизни далековато не заключительную роль.  

 

Казалось, что Остапу был на роду написан битвенный путь и тяжелое знанье вершить ратные дела . Выдержка и равнодушие, умение расчетливо взвесить опасность и быстро и точно найти правильное решение, настойчивость и уверенность в собственных мощах подсобляли узреть в нем наклонности грядущего главаря. Гоголь сопоставляет Остапа со львом.  

 

Андрию в бою не характерны ни равнодушие, ни терпение он весь во власти чувств. Горячность, невоздержный порыв управляют его деяниями и ведут за собой. Он храбр поэтому, что не дает для себя ни медли, ни возмож- ности оценить опасность. Не нечаянно Гоголь разговаривает, что он несется, как опьяненный , ведь в битве Андрий видел для себя яростную негу и упоение . Схватка для него только прелестная музыка пуль и клинков , он не помнит, ради чего ведется бой, чего желают достичь казаки. Вся суть нетерпеливого и горячего характера Андрия проявилась в его манере поведения во время битвы.  

Меж схватками Андрий скучает, ощущает какую- то духоту на сердечко.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт