Сочинение зимнее утро Пушкин

Сочинение зимнее утро Пушкин

Задать свой вопрос
1 ответ
Стихотворение А.С. Пушкина Зимнее утро

Стихотворение Пушкина Зимнее утро, сделанное им в 1829 году, является, пожалуй, одним из самых знаменитых творений стихотворца. Веселые, солнечные интонации, великолепный язык, ясные образы стихотворение моментально поднимает настроение, настраивает на ясный лад.
В Зимнем утре встречаются и соединяются воедино две темы тема красы природы и тема любви. Лирический герой будит свою возлюбленную ранешным зимним утром, чтоб та полюбовалась на это чудо природы, не пропустила ту красоту, которую оно являет собой:
Мороз и солнце; денек удивительный!
Еще ты спишь, друг великолепный -
Пора, кросотка, пробудись
Теснее в первой строфе отчетливо звучит тема любви. Благодаря обращениям, общей интонации мы ощущаем отношение героя к его любимой нежное, вдохновенное, робкое.
Герой рад, что новый денек несет свет, удовлетворенность, надежду. Ведь еще совершенно не так давно вечерком все было по-иному: Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась И это описание относится не только к состоянию природы. Вероятно, буря пронеслась и между героями, занесла разлад в их дела, попортила настроение: И ты грустная посиживала
Но сейчас все это осталось только в мемуарах. Сегодня резкий контраст с тем, что было вчера. В стихотворении Пушкин дает точную и яркую картину русской зимней природы, зимнего пейзажа:
Под голубыми небесами
Прекрасными коврами,
Блистая на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель через иней зеленеет,
И речка подо льдом блещет.
Как можно не обожать все это, не восторгаться этим, не насыщаться мощами от таких картин!
Однако все изменилось не только за окном. Свет прекрасного зимнего утра осенил и комнату героев, сделал ее теплой и комфортной:
Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
В такое утро приятно мыслить у лежанки, но охото и насладиться природой, ведь сколько наслаждений и красы скрывает в для себя российская зима! Герой мечтает:
И навестим поля порожние,
Леса, не так давно настолько густые,
И сберегал, милый для меня.
А потом - вновь возвратиться в теплую комнату и насладиться обществом и любовью великолепной красавицы.
Таким образом, Зимнее утро Пушкина пронизано оптимизмом, любовью к жизни и ко всем ее проявлениям. Можно сказать, что это, в некой ступени, философское стихотворение. Оно говорит о согласье всего живого человека и природы, о существовании их по единичным, вселенским, законам. Не считая того, это очень оптимистичное стихотворение поэт утверждает, что после всякой бури наступает просветление, успокоение, ясная полоса.
Зимнее утро - это и глубоко патриотическое стихотворение, ибо оно заполнено любовью и восхищением перед родной природой, красой отчизны. Поэт подчеркивает, что родная природа поддерживает его героя, придает ему искренние силы и желание жить.
Любовь лирического героя стает в этом стихотворении как дитя родной природы, одно из ее чудес, такое же, как удивительный воздух, свет, лес, река. Лирический герой не перестает восторгаться всеми ими, любуется собственной кросоткой, довольствуется прекрасному зимнему утру. Оно стало не только первым хорошим днем после ненастья. Оно принесло лад и в отношения меж героями, стало началом ясной полосы в их жизни, в их отношениях.
Таким образом, заглавие стихотворения зимнее утро - преобразуется в знак: ясного начала, веселого периода, счастья.
Данное произведение, на мой взор, приемлимо для А.С. Пушкина. Оно заполнено отличительными пушкинскими настроениями: оптимизма, любви к жизни и всему живому, патриотизма, философского единения с природой и повиновенья ее законам.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт