Анализ "Ангел" Лермонтов по плану помогите пожалуйста это очень Безотлагательно!!!! Даю

Анализ "Ангел" Лермонтов по плану помогите пожалуйста это очень Безотлагательно!!!! Даю 5 баллов

Задать свой вопрос
1 ответ

Стихотворение Ангел относится к раннему периоду творчества Михаила Лермонтова. Оно было написано в 1831 году, когда молодому стихотворцу чуть минуло 16 лет. В основу этого творения легла ребяческая колыбельная, которую создатель нередко слышал от мамы. Но у полузабытой песни поэт одолжил только размер, стопроцентно изменив ее содержание.

Ангел эпическое и очень романтичное произведение, которое состоит из четырех четверостиший. Рассказывает оно о рождении нового человека, душу которого несет ангел, чтоб воссоединить ее с телом еще до того, как ребенок появится на свет. Во время этого загадочного ночного путешествия ангел поет изумительную по красе песню, в которой хвалит плюсы праведной жизни и обещает пока еще непорочной душе малыша постоянный рай. Но реалии земной жизни очень далеки от небесного блаженства, ребенку с юношества предстоит столкнуться с болью и унижениями, печалью и слезами. Но отзвук магической песни ангела навечно остался в душе человека, и он пронес через всю свою длинную жизнь.

Стихотворение Ангел отличается особенной мелодичностью и нежностью. Этого эффекта Мише Лермонтову удалось достигнуть за счет кропотливого подбора слов, в которых преобладают мягкие шипящие и свистящие звуки. Они являются прекрасным фоновым сопровождением, создавая эффект колебания воздуха во время полета ангела и подчеркивая дивное изящество выполняемой им песни. При этом о ее содержании читатель догадывается только в общих чертах, понимая, что она является гимном божественному миру, в который суждено попасть только по-истинному незапятнанным и непорочным людям. Логично, что душа человека, которой была адресована эта песня, всю свою жизнь мучилась, предчувствием чудным полна, а земные песни казались ей скучными.

Используя противопоставление небесной и земной жизни, Михаил Лермонтов смог добиться изумительной контрастности, которая, тем не менее, отличается мягкостью и легкостью. Однако в самом стихотворении очень верно проведена грань меж 2-мя мирами, которые пересекаются меж собой только во время рождения и смерти человека. Если разглядывать это творение с философской точки зрения, то становится явным, что молодой Лермонтов идеалист. Он убежден, что человек прибывает в этот мир для того, чтоб мучиться, и этим очищает свою душу. Только в этом случае она может возвратиться туда, откуда принес ее ангел, обретя постоянный покой. И для того, чтоб человек устремлялся жить по Божьим законам, в его душе, будто чарующее наваждение, остается воспоминание о песни ангела, которое дарует ему чувство радости и бесконечности бытия.

Примечательно, что стихотворение Ангел начинается со слова небо, которое отождествляется с чем-то божественным и возвышенным, а кончается словом земля, символизирующим не только бренность существования, но и окончание человеческой жизни. При этом своеобразный рефрен в виде заключительней строки каждого четверостишья будто бы подсказывает о том, что присутствие человека на земле в телесной оболочке только временное явление, и к погибели необходимо относиться с легкостью, без страха и печали. Ведь жизнь души вечна, и изменить сходственный порядок вещей никто не в состоянии. Тут же выслеживается чуть уловимое сравнение с колыбельной, пение которой малышам является незыблемым обрядом, который собственной цикличностью подсказывает процесс совершенствования души. Но даже самая тревожащая и теплая колыбельная не в состоянии по красоте соперничать с песней ангела, являясь ее белой копией и напоминанием о том, что рай все же существует.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт