напишите пж эссе на Дубровский 40 предложений пж

Напишите пж эссе на Дубровский 40 предложений пж

Задать свой вопрос
1 ответ


Владимир Дубровский и Маша Троекурова (по роману А. С. Пушкина Дубровский) Сочинение по литературе (Пушкин А.С.)

Владимир Дубровский и Маша Троекурова (по роману А. С. Пушкина Дубровск



любви и ненависти, благородстве и низости.

Одной из главных сюжетных линий романа является история отношений Владимира Дубровского и Маши Троекуровой. В долях этих героев много общего. Они оба рано потеряли матерей и были лишены достаточной родительской ласки и тепла. Один воспитывался вдалеке от дома, иная жила при папе, но, избегая проявлений его горячего и непредсказуемого характера, предпочитала уединяться с книжками, нежели раскрывать свои чувства родителю.

Владимир знал Машу еще ребенком, и она тогда теснее обещала быть кросоткой. Направляясь по кличу старой Егоровны к нездоровому папе, Дубровский-младший опять увидел Машу и полюбил. Эта любовь брала верх над нелюбовью и жаждой мести. И невзирая на то, что отец Маши, Кирила Петрович, был первым врагом Владимира, виновником всех его несчастий, благородный разбойник отрицается от налетов на Покровское.

Дубровский является в дом Троекурова под видом юного учителя, француза Дефоржа, который поначалу не возбуждает никакого интереса у Марьи Кириловны. Вежливая в аристократических предрассудках, она не принимала его не только как супругчину, но и как объект, заслуживающий внимания. Учитель был для нее род слуги либо мастерового, разговаривает автор, а слуга либо мастеровой не казался ей мужчиною.

Нахальная потеха отца посодействовала Маше узреть в Дефорже храброго и неустрашимого человека. Оставшись наедине с медведем, Владимир нисколечко не растерялся, он выхватил пистолет и выстрелил в ухо голодному зверьку. Собственный внезапный для всех поступок француз растолковал тем, что не хочет вытерпеть обиду. Это по-настоящему потрясло Машу. Конкретно о таком герое мечтала она после чтения французских романов.

Ограбление Антона Пафнутьича заставило Дубровского бежать из троекуровского дома. Не желая прослыть мерзавцем, Владимир решается объясниться с Машей, открыть ей правду о себе. Записка Дубровского возбудила в Маше двоякие чувства: с одной стороны, ей было интересно и приятно, с другой своим приглашением на ночное свидание учитель ставил ее в неловкое положение. Тем не менее Маша согласилась. Героиня ожидала разъясненья в любви, а услышала ужасное признание: Я не француз Дефорж, я Дубровский. Владимир в очередной раз продемонстрировал храбрость и благородство, но это стало для Марьи Кириловны настоящим ударом. Возвратясь к для себя, долго рыдала она в истерическом припадке. Все ее надежды на счастье были разрушены. Вынужденный скрываться, Дубровский обещает быть преданным Маше и предлагает ей свою помощь и охрану. Марье Кириловне она действительно пригодилась, когда появился князь Верейский. Имение князя Верейского, богатого помещика, находилось всего в 30 милях от Покровского. Вернувшись из-за границы, ветхий князь, не привыкший к уединению, уже на третий день отправился на обед к Троекурову. Верейский смотрелся еще ветше собственных лет, но все же был достаточно приятен, к тому же разлюбезен. Он великолепно знал свет, и ему довольно быстро удалось захватить внимание Кирилы Петровича и Маши, живущих в глуши, своими рассказами о нем.

Арбатово поразило Троекуровых собственной красотой, чистотой, изяществом. Денек в сообществе Верейского, с чувством и воображением разговаривающего не только о картинах из своей галереи, но и на любые темы, пролетел незначительно. Марья Кириловна ощущала себя все время просто и непосредственно, словно уже издавна была знакома с дворянином. Верейский, вправду, располагал к для себя. Он изумил собственных гостей великолепной кухней, истинным салютом, духовой музыкой. Кирила Петрович принимал все это как знаки почтенья к себе, а Маша ни о чем не думала и про100 была счастлива.

Но ветхий волокита был поражен ее красотой с первого взгляда и искусно плел вокруг юной красавицы свои сети. Не раздумывая длинно, он поехал ее сватать. Этого наивная и легковерная Маша никак не ждала. В один миг из обаятельного собеседника Верейский превратился для нее в отвратительного и ненавистного старика. Брак с ним стращал ее как плаха, как могила. Все надежды уговорить жадного отца и самого Верейского отрешиться от женитьбы оказались напрасными. Слезы и мольбы Маши никого не тронули, и в отчаянии она стала отыскивать подмоги Дубровского.

Помощь пришла, но поздно. Венчание свершилось, и на слова Владимира о воле Марья Кириловна ответила, что не может нарушить клятвы, данной перед господом. И это пушкинский эталон женщины верная и послушная, вопреки всем и вся. Поступок Маши поражает собственной высочайшей нравственностью, цельностью характера и мужеством.

Жалко Владимира, жалко Машу, но все же читатель испытывает в конце романа какое-то ясное чувство, и вызвано оно решительностью и бескомпромиссностью юной девушки.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт