первые воспоминания гогль ночь перед рождеством

1-ые впечатления гогль ночь перед рождеством

Задать свой вопрос
Михон Фразайцев
Г о г о л ь или Г у г л ь? Вы уж обусловьтесь...
1 ответ
Я, перечитывая творение Н.В.Гоголя Ночь перед Рождеством, всегда смеюсь. Так как очень много разных смешных моментов, необыкновенно про мешки, где сели Чуб и чёрт. Очень досконально описывается писателем нрав каждого из героев, даже таких, которые в тексте задержались лишь на несколько минут - это подружки Оксаны, Пацюк. 

Мне очень нравится читать рассказы Гоголя! Его умение творить образы, употребляя обыденные слова для описаний, к примеру, такие как: "нехороший, злой, дурной, либо, превосходный, добрый и т.д.". Он выбирает свои слова, и поэтому, не употребляя обычных прилагательных, он может показать личность каждого. Сходу было понятно, что Оксана- 1-ая красавица на селе. Она, осматривая себя в зеркало, сама выхваляла свою красоту, сама с собой спорила. Женщина была к тому же разумна и хозяйственна, обожала поменять наряды. Кузнеца-то она обожала, но сама этого не осознавала, и прогуливалась только с парубками. 

Теперь про основного героя. Сходу видно, что кузнец Вакула - сильный, храбрый, все его опасались, а его мать все опасались и подавно - шли слухи, что она колдунья. Вот как в тексте обрисовывает его Гоголь: Кузнец был богобоязливый человек, писал нередко вида святых; "Вакула был хоть и беден, но упрям, статен, и честен"; "Он был работящим, юным, здоровым и изредка выходил из кузницы". Про Оксану он тоже много написал: "Богатая, красивая девушка, любила надеваться, а парубки так за ней и бежали"; "Она была румяна и молода, хвастлива, и не прочь собой восхититься". Одним словом, все было написано очень занимательно. Захотелось прочесть еще... Сходу видно, что это творенье проникнуто не только любовью Вакулы к Оксане, но и интересными, захватывающими моментами, которые можно было перечитывать много раз. Было много особенно занимательных эпизодов - в самом начале чёрт прыгал по крышам домов, колдунья каталась на метле, залетая в трубы. Еще показалось занимательным выражение у Гоголя: "Он был абсолютно германец". Он не произнес: "он был не российский"; "он был не наш", а "он был совершенно немец...". Я заинтересовалась ,поглядела по дополнительным источникам. Оказалось, что германцем нарекали всякого рода чужестранцев - будь то испанец, француз, итальянец - все одинаково ты германец... 
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт