Безотлагательно!! Кто может сделать короткую биографию Шопена

Шопен Фредерик Франсуа - выдающийся польский композитор и пианист-виртуоз; основоположник польской государственной композиторской школы; педагог. Его творения отличаются необычной лиричностью и тонкостью передачи настроения. Родился Шопен 1 марта (22 февраля) 1810 года в маленький деревеньке под Варшавой в обычной семье. Мать грядущего композитора обладала хорошими певческими данными.

Конкретно она с детских лет привила ему любовь к народным мелодиям. С юношества он обладал музыкальными возможностями и много импровизировал. Вскоре семья Шопен переехала в Варшаву, где махонький Фредерик начал обучаться игре на фортепиано у В. Живного. Приблизительно в семь лет он сочинил свое 1-ое творенье, которое его отец записал под заглавием Полонез B-Dur. Через год состоялось его первое общественное выступление, а через 5 лет он записался к В. Вюрфелю на занятия по игре на органе.

Неповторимый мелодичный стиль молодого музыканта складывался на базе творений Моцарта, итальянской оперы, салонных пьес и польского государственного компонента. В 1823 году Фредерик поступил в Варшавский лицей, во время учебы в котором опубликовал собственный 1-ый опус. Через три года он поступил в основную столичную школу музыки, где учился в классе Ю. Эльснера. По уровню эта школа подходила консерватории. По окончании Фредерик удостоился грамоты, в которой говорилось, что он музыкальный гений.

В 1829 г. он дал два удачных концерта в Вене, затем отправился в странствие по Западной Европе. Во многом конкретно благодаря этому композитору в пьесах западноевропейской музыки стал появляться славянский элемент. На тему падения Варшавы в 1830-1831 гг. он написал революционный этюд и уехал в Париж. Больше он на родину не возвращался. Парижскую публику он очаровывал своими мазурками и полонезами. Его воспринимали в самых знатных кругах, с ним знакомились лучшие пианисты и композиторы того медли.

К этому периоду относится его нашумевший роман с писательницей Жорж Санд, которая провела с музыкантом 10 общих лет. В 1837 году у Шопена появились первые признаки заболевания легких. Вкупе с возлюбленной он уехал на Майорку. По свидетельствам, более 20 прелюдий и этюдов он написал на этом экзотичном испанском острове. Много медли он проводил в имении Жорж Санд во французской глубинке, что плодотворно оказывало влияние на его здоровье. Но эти дела его очень чувственно выматывали, поэтому в 1847 году последовал разрыв.

Здоровье музыканта усугубляется с каждым деньком. В заключительное лето в Ноане он пишет Ноктюрны ор.62 и Мазурки ор.63. В феврале 1848 года в Париже он дает очередной концерт, получающий экзальтированные отклики. Перед гибелью успевает побывать в Великобритании и Шотландии. Заключительнее общественное выступление музыканта состоялось в ноябре 1848 года в Лондоне. В октябре последующего года он погиб. Невзирая на то, что останки Шопена покоится на парижском кладбище, его сердечко, сообразно последней просьбе, было перевезено в Варшаву в Церковь Св. Креста.