Сделайте пожалуйста малюсенькую биографию Рахманинова, Заблаговременно благодарю!!!!!!

Сделайте пожалуйста малюсенькую биографию Рахманинова, Заранее благодарю!!!!!!

Рахманинов Сергей Васильевич (1873 1943) российский композитор, дирижер, пианист, представитель направления символизм в музыке. Соединил в собственном творчестве принципы петербургской и московской композиторских школ
Диман Могутенков
спасибо и тебе
Амелия
а для тебя большое спасибо!

Родился 1 апреля 1873 г. в усадьбе Семёнове Новгородской губернии в дворянской семье. В 1882 г. Рахманиновы перебрались в Петербург. В том же году Сергей поступил в консерваторию.

С осени 1886 г. он стал одним из превосходнейших воспитанников и получил стипендию имени Н. Г. Рубинштейна. На заключительном экзамене по гармонии П. И. Чайковскому так понравились сочинённые Рахманиновым прелюдии, что он поставил пятёрку, окружённую 4-мя плюсами.

Более веское из ранешних произведений одноактная опера Алеко на сюжет А. С. Пушкина. Она была окончена в необыкновенно краткий срок чуток больше двух недель. Экзамен состоялся 7 мая 1892 г.; комиссия поставила Рахманинову высшую оценку, ему была присуждена Великая золотая медаль. Премьера Алеко в Большом театре свершилась 27 апреля 1893 г. и имела огромный фуррор.

Весной 1899 г. Рахманинов окончил известный 2-ой концерт для фортепиано с оркестром; в 1904 г. композитору была присуждена за него Глинкинская премия.

В 1902 г. создана кантата Весна на стихотворение Н. А. Некрасова Зелёный шум. За неё композитор также получил Глинкинскую премию в 1906 г.

Знаменательным событием в истории российской музыки стал приход Рахманинова осенью 1904 г. в Великий театр на пост дирижёра и управляющего российского репертуара. В тот же год композитор окончил свои оперы Жадной рыцарь и Франческа да Римини. После двух сезонов Рахманинов ушёл из театра и поселился поначалу в Италии, а потом в Дрездене.

Здесь была написана симфоническая поэма Полуостров мёртвых. В марте 1908 г. Сергей Васильевич вошёл в состав Столичной дирекции Русского музыкального сообщества, а осенью 1909 г., вкупе с А. Н. Скрябиным и Н. К. Метнером, в Совет Российского музыкального издательства.

В это же время он сделал хоровые циклы Литургия святого Иоанна Златоуста и Всенощная.

Осенью 1915 г. появился Вокализ, посвящённый певице А. В. Неждановой. Всего Рахманинов написал около 80 романсов.

В 1917 г. положение в стране обострилось, и композитор, воспользовавшись приглашением на гастроли в Стокгольм, выехал 15 декабря за границу. Он не подразумевал, что покидает Россию навечно. После гастролей по Скандинавии Рахманинов прибыл в Нью-Йорк.

Летом 1940 г. он окончил своё заключительнее крупное сочинение Симфонические танцы.

5 февраля 1943 г. состоялся заключительный концерт большого музыканта.

Скончался 28 марта 1943 г. в Калифорнии