Конвертировать большие секунды в увеличенные Помогите пжми фа диез до

Преобразовать великие секунды в увеличенные Помогите пж
ми фа диез до ми си до ми соль

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

Изъясненье:

Для тебя надобно не сдать, а ПОНЯТЬ. Что толку, если ты сдашь, так и не поняв? Размышляешь, это пройдет подарком? Фигушки, на этой теме О-очень почти все позже держится.  

 

Давай-ка, натужься, и ПОНИМАЙ - а я помогу.  

Увеличенная секунда имеется только в одном из ладов, какие ты проходила, в гармоническом миноре. Что такое гармонический минор, знаешь? Это натуральный минор, в котором повышена седьмая ступень. Меж иным, ВСЯ современная эстрада написана в этом ладу, он самый обыкновенный для твоего слуха. Вот сейчас ты будешь знать, как он величается и как устроен.  

так вот, с увеличением 7-й ступени изменяются интервалы вокруг нее. До 6-й - великая секунда становится увеличенной, а вверх, до тоники - великая секунда становится малой. Кажется, это осознать несложно, не так ли? Вот эта самая увеличенная секунда, меж 6-й и 7-й ступенями - и есть ясная отличительная черта этого лада. Она имеет "восточный" оттенок звучания, ее раз в секунду можно услышать в индийских фильмах, в стране восходящего солнца, китае, монголии и даже в татарстане.  

 

сейчас, Осознав, откуда взялась увеличенная секунда, и как ее отыскать в политре, ты можешь приступить к своему заданию.  

 

Например, ми минор тебе задан. Разыскиваемый интервал находится на 6-й ступени палитры. Считай: ми, фа, соль, ля, си, до (знаки в политре пока что можешь не учесть, прямо "по именам" нотки считать можно) . Итак, ты отыскала, что нота "до" - 6-я ступень. Нотка "ре" - 7-я.  

 

Вот теперь вспоминаем, какие знаки в этой тональности стоят при ключе. Один диез - "фа". В данном случае он нас не интересует, т. к. этот звук вообщем не участвует в отысканном промежутке. Иными словами, нотки "до" и "ре" в ми миноре - белоснежные кнопки, можно не париться.  

 

Теперь преобразуем естественный минор в гармонический - повышаем 7-ю ступень. Ре-диез.  

Задание выполнено: интервал "до - ре-диез" является увеличенной секундой.  

 

Теперь разрешим. Как ты, полагаюсь, знаешь, в хоть какой тональности только три устойчивых звука - это 1, 3 и 5 ступени. "Разрешить" что-или - значит, перевести все звуки к устойчивым позициям, к одной из этих 3-х ступеней. Это делается по тяготениям, т. к. неважно какая непрочная нота поэтому и непрочна, что стремится перейти к устойчивой. Как бы магнитом тянется к ней. А конкретно - к ближайшему устойчивому звуку. Твоя увеличенная секунда состоит из 6 и 7 ступеней. Ну-ка, сообрази сама, какие из 3-х устойчивых являются ближайшими для этих 2-ух звуков? Верно, 6-я тяготеет к 5-й, а 7-я - к 1-й. Означает, наши нотки "до" и "ре-диез" будут разрешаться в "си" и "ми". Получится кварта.  

Задание выполнено.  

 

А теперь, если ты все сообразила, будь добра, повтори эти же рассуждения для остальных тональностей.  

А если не сообразила - пиши, добьмся этого вместе. Но Осознать - нужно в любом случае, не оставляй этой темы без полной ясности. Для тебя же позже легче и интереснее будет, вот узреешь

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт