Поведать о героическом эпосе Песнь о Нибелунгах". Что завлекает?Написать 12 православных

Поведать о героическом эпосе Песнь о Нибелунгах". Что привлекает?

Написать 12 православных церковных праздников. Об одном из них рассказать подробно.

Задать свой вопрос
1 ответ

"Песнь о Нибелунгах" - наикрупнейший монумент германского народного героического эпоса. В база "Песни о Нибелунгах" лежат древнейшие германские сказания, восходящие к событиям периода варварских нашествий, исторической основой эпоса является погибель Бургундского царства, разрушенного в 437 году гуннами.

В битве с гуннами, предводителем которых был, естественно, не Аттила, погибли тогда повелитель Гундахар и его дружина. Смерть же короля, гуннов Аттилы, который женился в 453 году на германской девушке по имени Хильдико, произошла в свадебную ночь. Это событие породило множество слухов. Потом историки извещали, что невеста уничтожила Аттилу.

В народном эпосе данные факты получили новое осмысление, да и весь бытовой спектр в нем больше связан с феодально-рыцарской Германией XII века, чем с жизнью варварских племен V века.

Факты, связанные с жизнью Зигфрида, неясны, некие историки видят в Зигфриде воплощение господа древних германцев Бальдра. Иные считают, что его макетом был главарь xeрусков Арминий, который разбил отряд римских войск в Тевтобургском лесу. Третьи указывают на короля франков Зигиберта, убитого по наущению своей невестки в 575 году.

В эпосе отчизной Зигфрида величаются Нидерланды, ему приписываются сказочные подвиги: победа над драконом и завоеваний клада Нибелунгов (вероятно, от слова: Nebel - туман, Нибелунги - детки туманов).

"Песнь о Нибелунгах" литературно оформилась в начале XIII века, и на нее явное воздействие оказал распространенный в то время рыцарский роман с описанием придворной жизни, амурного служения, норм рыцарской чести. Неведомый поэт соединил существовавшие до него житейские повествования и сказания и по-собственному их переработал.

Высказывались разные догадки условно личности творца. Одни считали его шпильманом и кочевым, певцом, иные склонялись к идеи, что он - духовное личико, третьи - что он был интеллигентным рыцарем низкого рода.

"Песнь о Нибелунгах" была очень известна. Вероятно, благодаря этому, до нашего медли дошли многочисленные ее перечни.

Величавое творение древности впоследствии не раз вдохновляло выдающихся мастеров германской культуры. Рихард Вагнер написал музыкальную тетралогию "Кольцо Нибелунгов" (1842-1862), ее отразили в великолепных полотнах живописцы П. Корнелиус, Ю. Шнорр фон Карольсфельд и др.

Празднички :Рождество Пресвятой Богородицы 8 / 21 сентября;

Воздвижение Креста Господня 14 / 27 сентября;

Введение во храм Пресвятой Богородицы 21 ноября / 4 декабря;

Рождество Христово 25 декабря/ 7 января;

Крещение Господне 6 / 19 января;

Сретение Господне 2 / 15 февраля;

Благовещение Пресвятой Богородицы 25 марта / 7 апреля;

Вход Господень в Иерусалим воскресенье перед Пасхой переходящий;

Вознесение Господне 40-й денек после Пасхи, всегда в четверг, переходящий;

Денек Святой Троицы 50-й денек после Пасхи, всегда в воскресенье переходящий;

Преображение Господне 6 / 19 августа;

Успение Богородицы 15 / 28 августа .История праздничка Воздвижение Креста Господня

В античные времена римские цари часто пытались убить любые упоминания, связанные с жизнью и деятельностью Иисуса Христа, и разорить священные места, в которых он побывал. Император Андриан приказал засыпать землей гроб Господний и священную гору Голгофу, на которой распяли Спасателя. На искусственно созданном холмике выстроили святилище богини Венеры и построили скульптуру господа Юпитера. В течение длинного времени на этом месте встречались язычники, чтоб выполнить культовые деянья и принести жертвоприношения своим божествам. Но спустя 300 лет христиане нашли гроб Господний и крест, на котором распяли Иисуса.

Это выдающееся для верующих людей событие вышло во времена правления Константина Большого. Он 1-ый из римских царей принял решения закончить гонения на христиан. По легенде, на небе он увидел знамение Бога крест и надпись Этим победишь. Чтоб выполнить Божью волю, Константин выслал в Иерусалим свою мама, королеву Елену, которая должна была найти крест и гроб Господний.

Долгое время найти святыню не удавалось, но дама не сдавалась и продолжала поиски. В конце концов, её старания увенчались фуррором. Около 326 года реликвии отыскали под храмом языческой богини Венеры. Храм разрушили и на свет достали христианские ценности: крест, на котором распяли Спасителя, четыре гвоздя и гроб Господний.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт