Вопрос:Какие священные сооружения ты знаешь?Пожалуйста напишите!(

Вопрос:Какие священные сооружения ты знаешь?
Пожалуйста напишите!(

Задать свой вопрос
2 ответа

Ответ:

Базилика Святого Петра. Масджид аль - Харам. храм Каши Вишванат.храм Махабодхи

Объяснение:

Ответ:

Священные сооружения христианства

Собрания для молитвы первых христиан происходили, сообразно Деяниям апостолов (Деян. гл. 2, стих 46 и гл.5 стих 42), "в храме и по домам не прекращали учить и благовествовать об Исусе Христе". У первых христиан были общие с иудеями собрания в Иерусалимском храме, которые преследовали, быстрее всего, миссионерские цели, и более закрытые встречи с единомышленниками в домах христиан. В смешанных собраниях, окончательно, не было возможностей для совершения таинств, а на закрытых собраниях совершенствовался христианский ритуал. Первыми местами для собраний были столовые залы приватных домов - светлицы - так Христос перед заключительной вечерей посылает вперед двух воспитанников, чтобы они подготовили ему есть пасху. Во времена апостольские по воскресным денькам в присутствии апостолов совершались многолюдные собрания, для их проведения выбирались просторные помещения в домах состоятельных христиан (конкретно так изображает апостол Павел богослужения в Коринфе), которые называются церковью - греч. куиаке - божий дом, служащий для религиозных отправлений.

С 4 века возникает ряд ограничений семейных собраний для верующих: Лаодикейский собор воспрещает совершать евхаристию в домах (прав.58), Трулльский и Гангрский храмы дают ряд запретов, что связано с возникновением в те времена раскольников, но до сегодняшнего дня сохранился обычай организации семейней церкви.

Первые три века существования христианства, когда оно находилось в положении недозволенной религии в границах Римской империи, условия для строительства храмов были неблагоприятны, так как христиане старались укрывать наружные проявления собственной религиозности.

По данным историков, особые строения для собственных собраний христиане начинают строить в к. 2-нач. 3 веков нашей эпохи, вид их во многом зависел от материальных средств общины. Григорий Нисский в "Слове о жизни святого Григория Чудотворца" повествует о том, что прибыв в Неокесарию, святой сходу же занялся строительством храма, поэтому что все средствами и трудами содействовали ему. Во времена Диоклетиана эдикт правителя ориентирован против богослужебных христианских построек и повелевает "всюду разрушать церкви до основания". В третьем веке 2-ая книга 57 главы Апостольских постановлений обрисовывает устройство христианского храма: "да будет здание продолговато, обращено на восток, с пастофориями по обеим сторонам к востоку, подобно кораблю. В середине да будет поставлен престол епископа, по обеим же граням его пусть посиживают пресвитеры, а диаконы пусть стоят около одетые в полное облачение... По их распоряжению в другой части здания пусть сядут миряне с полным безмолвием и благочинием, а дамы отдельно, и они пусть сидят, соблюдая безмолвие. В середине же чтец, став на некотором возвышении, пусть читает книжки Моисеевы... А привратники пусть стоят при входах мужчин, охраняя их, диаконисы же при входах женщин"... Тут же описывается 1-ая часть храма либо алтарь с алтарем, около которого находились епископ и духовенство, совершающие евхаристию.

Храмы первых христиан могли появляться только в тех местах, где христиане не подвергались преследованию язычников, и где правители пусть не были к ним благоприятны, но желая бы относились к ним безразлично. Это не были монументальные храмы, построенные с роскошью, быстрее это были молитвенные дома, отмеченные крестом или еще каким-либо образом. Христианские апологеты, на упрек язычников, что у их нет никаких храмов либо жертвенников, соглашаются с этим и, напротив, лицезреют в этом достоинство христианского учения в сопоставленьи с языческими религиями. С точки зрения Оригена, христиане не строят храмов, поэтому что тела их есть храмы Божии. Христианство, будучи религией Духа, не опровергает наружного убранства, в том числе храмов и искусства, но на 1-ый план все-таки выводит служение Духу и правде, а не поклонение художественным предметам и монументальным сооружениям, как это зачастую мы лицезреем в языческих религиях.

Разъясненье:

вродебы всё

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт