1. Черты классицизма в комедии мещанин во дворянства. 2. Система персонажей.

1. Черты классицизма в комедии горожанин во дворянства. 2. Система персонажей. 3. Роль театрализации. 4. Особенности сюжета.

Задать свой вопрос
1 ответ

Деяние хоть какой классицистической пьесы обязано соответствовать правилу 3-х единств: места, времени и деяния.

Деяние в классицистической пьесе, с ее строгим и обязательным разделением на 5 актов, занимает не более 24 часов. Числилось, что прямое время деяния, показываемого на сцене, совпадает с физическим временем зрительского восприятия, а в перерывах меж актами протекает 24 часа.


Общенациональный театр во Франции возник только с приходом в драматургию наибольшего евро комедиографа Мольера. В его творчестве складывается новенькая европейская комедия, формируется французский государственный театр. Его комедия соединила народный дух с духом классицизма.

Мольер уравнял в правах высшую комедию с катастрофой, слывшей до него привилегированным жанром в рамках литературы классицизма.

Эстетика Мольера отличалась в рамках классицизма веским своеобразием. Схематичность образов, надуманность сюжетных ходов и положений были ему глубоко чужды. Цель пьес собственных он видел в нравственном наставничестве и затем уже в весельи созерцателя.


Так как комедия писалась в рамках классицизма, в ней сохранено непременное для классицистической пьесы триединство: единство места (дом г-на Журдена) , медли (деяние укладывается в 24 часа) и деяния (вся пьеса построена вокруг одной основной идеи) . В каждом из главных персонажей подчеркнута одна ведущая черта в сатирическом преувеличении.


Желая, следуя традициям классицизма, Мольер и выкатывал в нравах героев ту либо иную черту, заострял на ней развитие деянья и внимание читателя, его художественное обобщение строило в уровень обычного не только одну какую-или страсть, но и сам образ.


Противопоставляя катастрофы водящему жанру классицизма комедию, Мольер ратовал за жизненность, предметность искусства, крепкую связь его с реальными событиями медли. Не до конца выдержано единство деяния в пьесу введена побочная линия любви слуг, а язык приближается к народному.


Драматургия Мольера произвела переворот в театре. Мольер разбил главенствовавшие до него требовательные каноны классицизма, сообразно которым в пьесе могли действовать только благородные по происхождению герои, изъясняющиеся высоким стилем. Пьеса Горожанин во дворянстве тому ясный пример.


Удачи!

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт