1. Внимательно выучите запись на плашке. Перескажите эту информацию своими словами.

1. Пристально выучите запись на плашке. Перескажите эту информацию своими словами. Запишите предложения, употребляя в их обозначенные словосочетания. 2. Известный русский живописец Николай Петрович Крымов (18841958) был неутомимым наблюдателем. Он всматривался в природу с любовью и пониманием, пытался воссоздать на своих полотнах её гармонию и совершенство. Рассмотрите репродукцию картины Ветреный денек. Бык (см. часть 3 учебника). Растолкуйте, почему творение так названо. Какими средствами живописи живописец передаёт движение ветра, колебание воздуха, изменчивость форм облаков? Напишите, что вы видите на картине, нравится ли она для вас. Наблюдали ли вы когда-нибудь сходственное состояние природы? Следите за тем, чтоб текст сочинения-миниатюры соответствовал требованиям, изложенным в упр. 189.

Задать свой вопрос
1 ответ

Ветреный денек, ветреный человек.
В хмурые ветреные дни поздней озари Пастухов редко выходил.
Он был ветреный, несерьёзный, ветреный человек.
Ветряная мельница, ветряная оспа.
Первые знаменитые ветряные мельницы были построены на Среднем Востоке в VII в.
К раскаянью, ветряная оспа становится заразной еше до того, как появляется сыпь.
Масленые руки, масленые блины
Сергей брал маслеными руками книгу.
На Масленицу масленые блины едят с утра до вечера.
Масляное пятнышко, масляная краска
Масляное пятнышко на джинсах появилось не так давно.
В жилых помещениях нельзя красить стенки масляной краской.
Ветреный день. Бык

Картина Николая Крымова Ветреный денек. Бык была сотворена в 1908 году. К тому медли юный живописец получает признание мастеров живописи. Его 1-ая картина теснее была приобретена для Третьяковской галереи. Ранешние работы живописца очевидно разговаривали о том. что пришел подлинный творец пейзажной живописи.

Не исключение и его картина Ветреный день. Бык. На картине, в отличие от иных работ живописца, нет ясного солнца. Наоборот, все небо затянуто тучами, дует сильный ветер. Приближается гроза. Деревья тревожно сгибаются под резкими порывами ветра. По дороге клубится пыль. Тучи напоминают воронку урагана. По дороге едет возница в собственной телеге. Он спешит до грозы попасть домой.

Люди вокруг спешат до приближающегося ливня загнать в ограду пасущийся на лугу скот. Но животные ощущают приближение бури. Они беспокойны. Бык. пригнув к земле голову и задрав хвост, пытается бежать. Но не в спасительный загон, а неизвестно куда. Корова с опаской смотрит туда, откуда надвигается непогода.

Детки, которые пасли скот, пробуют загнать его домой. Один гонит быка и корову, а второй встал в воротах, чтоб они не забежали в чужой двор. Задачка не из легких. Ведь животные испуганы сильным ветром. Ужас может погнать их совсем не туда. И тогда ребятам придется бежать за испуганными животными.

Картина Н.Крымова Ветреный денек. Бык производит на созерцателя несколько беспокойное впечатление. Но в то же время завораживает сила надвигающейся стихии, ее мощь.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт