как решить пример: (5y+2)(y-3)=-13(2+y)

Как решить пример: (5y+2)(y-3)=-13(2+y)

Задать свой вопрос
2 ответа
(5y + 2) (y - 3)= -13 (2 + y)
5у +2у -15у - 6 = -26 - 13у
5у -13у - 6 = -26 - 13у
5у  = -26 + 6
5у = -20
у - -4
уравнение не имеет решения, та как квадрат числа не может быть отрицательным
Елена
Спасибо огромное
(5y+2)(y-3)=-13(2+y)
+2у-15у-6=-26-13у
5у-13у-6+13у+26=0
5у=-20
у=-4 уравнение не имеет корней

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Во сколько раз число атомов кислорода в земной коре больше числа

Химия.

Составить монолог от имени дневника двоечника 7-10 предложений

Русский язык.

Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

эссе на тему какое образование дается в каждой семье

Қазақ тiлi.

Put the verb in brackets into the Present Indefinite. 1The Volga ,

Английский язык.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт