(4n^2-6np+9p^2)(2n+3p) = (15a-2a^2-9)(-6a+10-a^2) = Помогите решить пж;)

(4n^2-6np+9p^2)(2n+3p) =
(15a-2a^2-9)(-6a+10-a^2) =
Помогите решить пж;)

Задать свой вопрос
1 ответ
Напишите в ответе здесВыражение: (4*n^2-6*n*p+9*p^2)*(2*n+3*p)Ответ: 8*n^3+27*p^3Решаем по деяниям:
1. (4*n^2-6*n*p+9*p^2)*(2*n+3*p)=8*n^3+27*p^3
  (4*n^2-6*n*p+9*p^2)*(2*n+3*p)=4*n^2*2*n+4*n^2*3*p-6*n*p*2*n-6*n*p*3*p+9*p^2*2*n+9*p^2*3*p
  1.1. 4*2=8
      X4
       _2_
       8
  1.2. n^2*n=n^3
      n^2*n=n^(2+1)
    1.2.1. 2+1=3
          +2
           _1_
           3
  1.3. 4*3=12
      X4
       _3_
      12
  1.4. 6*2=12
      X6
       _2_
      12
  1.5. n*n=n^2
      n*n=n^(1+1)
    1.5.1. 1+1=2
          +1
           _1_
           2
  1.6. 12*n^2*p-12*n^2*p=0
  1.7. 6*3=18
      X6
       _3_
      18
  1.8. p*p=p^2
      p*p=p^(1+1)
    1.8.1. 1+1=2
          +1
           _1_
           2
  1.9. 9*2=18
      X9
       _2_
      18
  1.10. -18*n*p^2+18*p^2*n=0
  1.11. 9*3=27
      X9
       _3_
      27
  1.12. p^2*p=p^3
      p^2*p=p^(2+1)
    1.12.1. 2+1=3
          +2
           _1_
           3
Решаем по шагам:
1. 8*n^3+27*p^3
  1.1. (4*n^2-6*n*p+9*p^2)*(2*n+3*p)=8*n^3+27*p^3
      (4*n^2-6*n*p+9*p^2)*(2*n+3*p)=4*n^2*2*n+4*n^2*3*p-6*n*p*2*n-6*n*p*3*p+9*p^2*2*n+9*p^2*3*p
    1.1.1. 4*2=8
          X4
           _2_
           8
    1.1.2. n^2*n=n^3
          n^2*n=n^(2+1)
      1.1.2.1. 2+1=3
              +2
               _1_
               3
    1.1.3. 4*3=12
          X4
           _3_
          12
    1.1.4. 6*2=12
          X6
           _2_
          12
    1.1.5. n*n=n^2
          n*n=n^(1+1)
      1.1.5.1. 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    1.1.6. 12*n^2*p-12*n^2*p=0
    1.1.7. 6*3=18
          X6
           _3_
          18
    1.1.8. p*p=p^2
          p*p=p^(1+1)
      1.1.8.1. 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    1.1.9. 9*2=18
          X9
           _2_
          18
    1.1.10. -18*n*p^2+18*p^2*n=0
    1.1.11. 9*3=27
          X9
           _3_
          27
    1.1.12. p^2*p=p^3
          p^2*p=p^(2+1)
      1.1.12.1. 2+1=3
              +2
               _1_
               3ь
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Во сколько раз число атомов кислорода в земной коре больше числа

Химия.

Составить монолог от имени дневника двоечника 7-10 предложений

Русский язык.

Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

эссе на тему какое образование дается в каждой семье

Қазақ тiлi.

Put the verb in brackets into the Present Indefinite. 1The Volga ,

Английский язык.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт