Рассказ о сувенирах Рф!!!Срочно!!!

Рассказ о сувенирах Рф!!!Безотлагательно!!!

Задать свой вопрос
1 ответ
Более известным сувениром, который стал олицетворением Рф является матрешка. 1-ые матрешки, изготовленные в Рф, появилась в конце ХХ века. Прообразом знаменитой игрушки стала фигура лысого ветхого буддийского мудреца Фукурума, внутри которой находились еще несколько вложенных друг в друга фигурок. В Россию игрушка попала из острова Хонсю. Жители страны восходящего солнца говорят, что первую фигурку сделал безызвестный монах, россиянин по происхождению.

Древесную игрушку, которая состояла из нескольких составных частей, окрестили матрешкой. В провинциальной дореволюционной России имя Мотрона, Мотря, Матреша - было очень распространенным, и происходит от латинского "mater" мать. Это имя ассоциируется с дамой, которая воспитывает бессчетное семейство мал мала меньше, имеет крепкое здоровье и дородную фигуру. Потому и стала матрешка эмблемой материнства.

 История возникновения матрешки в Рф Первая матрешка, которая сохранилась поныне и была сделана Василием Звездочкиным и расписана Сергеем Малютиным, состояла из восьми частей. В великий матрешке, которая подсказывала зрелую, благовидную даму, были вложены еще семь долей: девченка с черным петухом, позже мальчишка, потом вновь девченка и так дальше. Каждая фигура чем-то отличались одна от другой, а заключительная, самая малюсенькая раскрашена в виде младенца в пеленках.

Процесс производства матрешки Разработка производства матрешки для российских мастеров не была слишком сложной, они теснее умели изготовлять древесные изделия, которые укладывались одно в иное, (к примеру, пасхальные яичка). Технологии, разработанные старыми умельцами, остаются постоянными и в настоящее время.

Матрешки выделывает из древесины лиственных пород. Почаще всего употребляют липу, желая посещают изделия и из березы, ольхи или осины. Деревья, избранные для производства игрушек, спиливают рано весной, почаще всего в апреле, когда древесина заполнена свежайшим соком. Деревья очищают, оставляя несколько непрерывных полос кожуры, и замазывают торцы глиняной консистенцией, чтоб предупредить растрескивание при сушке. Подготовленные колоды складывают штабелями, оставляя зазоры для циркуляции воздуха. Заготовки выдерживает на открытом воздухе в течение 2-ух лет. Колоды, отобранные опытнейшеми мастерами, распиливают на заготовки для производства будущей матрешки.

Около 15 операций проходит заготовка в руках опытнейших мастеров, до этого чем станет красивой игрушкой. Обычно начинают работу из самой малюсенькой, непрерывной. Потом в зависимости от размера первой сформировывают комплекты. Готовые изделия грунтуют крахмальным клеем, высушивают и расписывают.

Почти до конца ХХ века матрешки выделывали в мастерской Детское воспитание, что находилась в Москве. А когда ее закрыли, изготовления игрушки перенесли в Сергиев Посад, известный центр производства древесных игрушек. По легенде, первую Троицкую матрешку сделал сам Сергей Радонежский, тогдашний настоятель Троицко-Сергиева монастыря. Он собственно даровал игрушки детям. Древесными Троицкими матрешками игрались даже королевские детки. Их нередко приобретали в Сергиевом Посаде, куда на прощу приезжали российские короли с семьей и свитой.
Дарина Николахина
нечего
Katenka Karemko
незачто
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт