извещение о размноженит и развитии насекомых

Извещенье о размноженит и развитии насекомых

Задать свой вопрос
1 ответ

На базе дробления на кормящуюся и размножающуюся стадии, видимо, только во 2-ой половине мезозойской эпохи появились более узкие отношения между молодыми и взрослыми особями в форме заботы о потомстве, выражающиеся в накоплении еды и выкармливании молодых особей, в охране их от неблагоприятного воздействия погоды и от недругов. Необыкновенно ясно это проявилось у муравьев, термитов, пчел,  у публичных насекомых, основным образом у самок, что содействовало совершенствованию инстинктов, оттачиванию эмоций и более высочайшему развитию сердитой системы, а в итоге громадному видовому обилию этих насекомых на обширных участках суши.
Таким образом, многие насекомые (двукрылые, перепончатокрылые) стали самыми разнородными и обильными в природе благодаря прогрессивному морфологическому и многофункциональному изменению, что позволило им стать превосходнейшими летунами среди всех животных и содействовало заселению как лесных, луговых местностей, так и сухих степей и пустынь.
Развитие насекомого, как и длительность жизни отдельных стадий, происходит 2-мя путями: эмбриональным и постэмбриональным. Развитие зародыша в яйце длится у разных видов неодинаковое время. У мух эмбрион в яичке развивается от нескольких часов до 2-ух-3-х дней. Яичка бабочек непарного шелкопряда, зеленой дубовой листовертки, монашенки лежат всю зиму, а у саранчи могут пролежать два года.
Яичко сверху покрыто оболочкой-скорлупой, под которой находится узкий слой протоплазмы, а затем много желтка. Снутри желтка размещается ядро.
У многих насекомых наблюдается деление ядра и других элементов яичка на две доли. При дробленьи количество клеток возрастает и они выходят на периферию яичка (наездники и низшие насекомые). Вышедшие на периферию клеточки размещаются в один непрерывной ряд, образуя бластодерму, из которой формируется зародышевая полоса. Она возрастает на брюшной стороне грядущего эмбриона. Зародышевая полоса равномерно дифференцируется: фронтальный конец расширяется и образует головные лопасти, из заднего конца формируется тело эмбриона. Обозначаются границы члеников-частей.
Из 5 частей формируется голова, из 3-х  грудь, из 12-ти  брюшко. На брюшной стороне возникают парные бугорки, которые со временем преобразуются в конечности. Фронтальные конечности усики-антенны передвигаются на спинную сторону, последующие три пары конечностей сближаются и образуют ротовой аппарат.
В зародышевой полосе сразу с внешней происходит внутренняя дифференциация: образуются три зародышевых пласта  наружный (эктодерма), внутренний (энтодерма) и средний (мезодерма).
Из эктодермы образуются кожные покровы, дыхательная, сердитая и выделительная системы (мальпигиевы сосуды), передняя и задняя кишки. Из энтодермы  средняя кишка. Из мезодермы формируются мускулы, жировое тело, кровеносная система.
В конце мбрионального развития стены полости тела разрушаются и происходит вылупление насекомого из яйца.
Постэмбриональное развитие насекомого после выхода из яичка сопровождается великими переменами в организме, связанными с линьками (метаморфоз).
Если насекомое по выходе из яичка походит на взрослое во всех существенных чертах и ведет однообразный с ним образ жизни, это насекомое с неполным перевоплощением, т. е. развитие его содержится в росте.
Период роста, личиночная стадия, продолжается разно: от нескольких дней до 5 лет (майский хрущ), а у североамериканской цикады 17 лет. У неких насекомых посещает задержка в развитии (диапауза), когда насекомое не насыщается и находится в недеятельном состоянии.
Так, яблоневая плодожорка, сосновый пилильщик останавливаются на стадии личинки.
Если по выходе из яичка насекомое совершенно непохоже на взрослое, то это полное превращение, при котором имеется стадия куколки.
Куколочная стадия длится различно. У малярийного комара  два денька, а у сосновой пяденицы и сосновой совки куколки лежат всю зиму.
Взрослая стадия  имаго  менее продолжительна, чем другие. Так, многие бабочки живут по несколько месяцев и могут зимовать, впадая в спячку либо улетая в теплые края. Иные живут несколько дней дубовый походный шелкопряд 5-восемь дней. Жуки живут 23 года, пчелиная матка 58 лет, самка муравья 1520 лет, а термита 50 лет.
Зная длительность развития стадий, можно определять рациональные сроки борьбы с вредными видами.
В биологии насекомых громадную роль играют способы их размножения. Распознают половое и бесполое размножение, которое делят на несколько видов..

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт