написати про пенгвинiв

Написати про пенгвинiв

Задать свой вопрос
1 ответ
Форма тела пингвинов обтекаемая, что образцово для передвижения в воде. Мускулатура и устройство костей дозволяют им под водой работать крыльями практически как винтами. В отличие от иных нелетающих птиц, пингвины имеют грудину с чётко выраженным килем, к которому крепится сильная мускулатура. Плавание под водой отличается от полёта в воздухе тем, что на подъём крыла затрачивается та же энергия, что и на опускание, поскольку противодействие воды больше, чем противодействие воздуха, потому лопатки пингвинов имеют по сопоставлению с другими птицами большую поверхность, на которой крепится мускулатура, отвечающая за подъём крыла. Плечевая кость и кость предплечья соединены в локте прямо и бездвижно, что наращивает стабильность крыла. Грудная мускулатура развита и составляет время от времени до 30 % массы тела, что в несколько раз превосходит мускулатуру самых сильных летающих птиц. Бедренные кости очень краткие, коленный сустав неподвижен, а ноги приметно смещены вспять, что является предпосылкой особенно прямой поступи. Великие ступни с плавательной перепонкой сравнимо коротки  находясь на суше, животные зачастую почивают, стоя на пятках, при этом жёсткое хвостовое оперение служит им дополнительной опорой. Хвост пингвинов очень укорочен, так как управляющую функцию, которую он обычно имеет у иных водоплавающих птиц, у пингвинов исполняют в первую очередь ноги. Второе явное отличие пингвинов от других птиц  плотность костей. У всех птиц кости трубчатые, что делает их скелет легче и дозволяет летать либо живо бежать, а у пингвинов они схожи на кости млекопитающих (дельфинов и тюленей) и не содержат внутренних полостей.Пингвиновые либо пингвины семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообразных. В семействе 18 современных видов. Все представители этого семейства превосходно плавают и ныряют.

Глаза пингвинов прекрасно адаптированы к условиям плавания под водой; роговица их глаз очень плоская, вследствие чего на суше птицы немногоблизоруки. Ещё одним средством приспособления является сократительная способность и растяжимость зрачка, неподражаемо ясно выраженная у императорских пингвинов, ныряющих на великую глубину. Благодаря этой необыкновенности глаза пингвинов очень прытко адаптируются к меняющимся условиям освещённости в воде на глубине до 100 м. Анализ пигментного состава дозволяет сделать вывод, что пингвины лицезреют в голубой части диапазона лучше, чем в красной, и возможно, даже воспринимают ультрафиолетовые лучи. Так как свет красной части диапазона поглощается теснее в верхних слоях воды, такая необыкновенность зрения, возможно, является результатом эволюционной адаптации.

Уши пингвинов, как и у большинства птиц, не имеют чёткой наружней структуры. При нырянии они плотно закрываются особенными перьями, так что вода не просачивается внутрь уха. У императорских пингвинов кроме этого край внешнего уха увеличен таким образом, что оно может запираться, благодаря чемусреднее и внутреннее ухо оказываются защищены от повреждений давлением, которые может причинить погружение на великую глубину.

Под водой пингвины практически не издают звуков, а на суше они разговаривают средством кликов, подсказывающих звуки трубы и трещотки. Пока не установлено, используют ли они слух для выслеживания жертвы и обнаружения своих природных недругов.Пингвины питаются рыбой  серебрянкой антарктической (Pleuragramma antarcticum), анчоусами (Engraulidae) либо сардинами (семейство Сельдевые), а также ракообразными, такими как эуфаузииды, либо криль, или малюсенькими головоногими, на которых они охотятся, проглатывая прямо под водой. Если разные виды разделяют меж собой одну среду обитания, то их рацион, как правило, различается: пингвины Адели и антарктический пингвин предпочитают криль различного размера.

Виды, питающиеся маленькими ракообразными, в большей ступени нуждаются в регулярности питания, чем пингвины, кормящиеся рыбой, но на ловлю добычи они тратят еще меньше энергии: если заключительным достаточно одной успешной пробы из 10, 1-ые должны словить до шестнадцати рачков за одно погружение  в пересчёте приблизительно один рачок каждые 6 секунд  чтобы восполнить издержки энергии свои и собственных детёнышей. Количество погружений в течение одной охоты у каждого вида пингвинов разно и зависит от времени года: во время высиживания птенцов антарктические пингвины совершают более 190 погружений, а у императорских пингвинов в течение их долгих переходов это число может достигать 860 и более.

.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт