Глаза пингвинов прекрасно адаптированы к условиям плавания под водой; роговица их глаз очень плоская, вследствие чего на суше птицы немногоблизоруки. Ещё одним средством приспособления является сократительная способность и растяжимость зрачка, необыкновенно ярко выраженная у императорских пингвинов, ныряющих на большую глубину. Благодаря этой необыкновенности глаза пингвинов очень живо адаптируются к меняющимся условиям освещённости в воде на глубине до 100 м. Анализ пигментного состава дозволяет сделать вывод, что пингвины лицезреют в голубой доли диапазона лучше, чем в красноватой, и возможно, даже воспринимают ультрафиолетовые лучи. Поскольку свет красной части диапазона поглощается уже в верхних слоях воды, такая особенность зрения, возможно, является результатом эволюционной адаптации.
Уши пингвинов, как и у большинства птиц, не имеют чёткой наружной структуры. При нырянии они плотно закрываются особыми перьями, так что вода не проникает вовнутрь уха. У императорских пингвинов помимо этого край наружного уха увеличен таким образом, что оно может закрываться, благодаря чемусреднее и внутреннее ухо оказываются защищены от повреждений давлением, которые может причинить погружение на большую глубину.
Под водой пингвины почти не издают звуков, а на суше они разговаривают посредством кликов, подсказывающих звуки трубы и трещотки. Пока не установлено, используют ли они слух для выслеживания жертвы и обнаружения своих естественных недругов.Пингвины насыщаются рыбой серебрянкой антарктической (Pleuragramma antarcticum), анчоусами (Engraulidae) либо сардинами (семейство Сельдевые), а также ракообразными, такими как эуфаузииды, или криль, либо махонькими головоногими, на которых они охотятся, проглатывая прямо под водой. Если разные виды разделяют меж собой одну среду обитания, то их рацион, как правило, различается: пингвины Адели и антарктический пингвин предпочитают криль разного размера.
Виды, насыщающиеся маленькими ракообразными, в большей ступени нуждаются в регулярности кормленья, чем пингвины, насыщающиеся рыбой, но на ловлю добычи они расходуют гораздо меньше энергии: если заключительным довольно одной успешной пробы из 10, 1-ые обязаны словить до шестнадцати рачков за одно погружение в пересчёте примерно один рачок каждые 6 секунд чтоб восполнить издержки энергии свои и собственных детёнышей. Количество погружений в течение одной охоты у каждого вида пингвинов различно и зависит от медли года: во время высиживания птенцов антарктические пингвины совершают более 190 погружений, а у императорских пингвинов в течение их долгих переходов это число может достигать 860 и более.
.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.
Математика.
Химия.
Русский язык.
Разные вопросы.