Опишите симптомы газовой гангрены у плода на 2-ой треместре

Опишите симптомы газовой гангрены у плода на 2-ой треместре

Задать свой вопрос
2 ответа




Симптомы Газовой гангрены:

Клинические необыкновенности течения газовой гангрены зависят от вида микробов. Так, Cl. perfringens характеризуется токсико-гемолитическим, фибринолитическим и некротическим течением. Cl. septicum вызывает кровенисто-серозный отёк тканей, при этом газ выделяется в малых количествах и далековато не всегда. Деянье его токсинов приводит к гемолизу эритроцитов. Введение токсина Cl. septicum в опыте вызывает безотлагательную общую реакцию: снижение артериального давления, тяжёлые нарушения сердечного ритма, зависящие от поражения сердечной мускулы. Cl. oedematiens вызывает прытко нарастающий отёк тканей с выделением великого количества газа; так же как и иные бактерии этой группы, выделяет гемолитический токсин. Cl. histolitycum способен растворять живые ткани, расплавлять мускулы, соединительную ткань. Теснее через 10 - 12 ч его воздействия мягенькие ткани могут настолько разрушиться, что становятся видимы кости. 

Клиническая картина характеризуется местными симптомами и общими проявлениями. В согласовании с местными симптомамивыделяют 4 формы газовой гангрены: 
- эмфизематозная (традиционная) форма. Местный отёк тканей под воздействием микробов и их токсинов переходит в омертвение с выраженным газообразованием. Рана становится сухой, без признаков грануляции, с необъятными некрозами. При пальпации области раны из неё может выделяться сукровичная жидкость и пузырьки газа. Шкура вокруг раны становится белой, прохладной, покрывает коричневыми пятнышками. В ране видны размозжённые мускулы, которые в течение нескольких часов омертвевают, приобретая серо-зелёный колер. Резко усиливаются боли в ране. Пропадает пульс на периферических артериях. При разрушении мышц появляется трупный запах. Конечность равномерно становится коричневой, пропадает чувствительность и омертвевает на всём протяжении. При этом гной не появляется; 
- отёчно-токсическая форма. Сначала вокруг раны наблюдается обширный отёк, а потом он распространяется и вдалеке от зоны поражения. Газообразование малозначительное. Гнойного отделения нет. Из раны выделяется кровянистая жидкость цвета мясных помоев. Отёк нарастает дословно на очах (если вокруг конечности наложить нить, то через несколько минут нить начнёт врезаться в кожу). Мышцы из-за сдавления отёчной жидкостью становятся бледноватыми и выбухают из раны. Подкожно-жировая клетчатка зеленого колера студенисто-желеобразного вида. Кожа резко напряжена, блещущая, прохладная на ощупь. Пропадает пульс и, прытко прогрессируя, развивается омертвение. Пузырьки газа могут быть видны на рентгене. При этой форме газовой гангрены газ из раны незначителен либо отсутствует вообщем; 
- флегмонозная форма. Эта форма газовой гангрены отличается наименее бурным течением и нередко ограничивается каким-либо участком. При этой форме удаётся даже разграничить глубину процесса и выделить глубочайшие и поверхностные формы поражения. Отделяемое гнойное, с пузырьками газа. Мускулы нередко розового цвета, с участками омертвения. Воспалительный процесс нередко распространяется по межмышечным местам. Обычно местная температура кожи не понижается и шкура на ощупь тёплая. Как правило, пульс на периферических сосудах сохраняется. Пятнышка на коже отсутствуют либо выражены не значительно, как и отёк; 
- путридная либо гнилая форма. Обычно развивается очень бурно, сопровождается бурным распадом. Процесс распространяется основным образом в клетчатке, в межмышечных местах. Наступает очень быстрое омертвение фасций мускул в ране, при этом они получают грязно-сероватый цвет. Отделяемое гнилостное, с участками омертвевших тканей, с газом и резким гнилостным ароматом. Такие конфигурации, как верховодило, вызываются симбиозом анаэробных и гнилых микробов. Следует учитывать, что возбудители гнилых зараз владеют токсинами, разрушающими белки всех тканей, в том числе и стен сосудов. Потому при этой форме нередко появляются вторичные эрозивные кровотечения. Если первые три формы более часто локализуются на конечностях, то гнилая форма распространяется поблизости прямой кишки, средостения и др. 

Таким образом, основными местными симптомами газовой гангрены являются: 
- отёчность; 
- наличие газа в мягких тканях; 
- распад мускул; 
- неимение симптомов, отличительных для воспалительного процесса. 

Для газовой гангрены характерно раннее бурное начало. Симптомы обычно появляются на 1-3 день после травмы. Ткани вокруг раны отекают, возникает вонючее отделяемое с пузырьками газа. Отек стремительно распространяется на соседние участки, состояние хворого быстро ухудшается, отмечаются признаки отравления организма продуктами распада тканей. Без спец мед подмоги погибель наступает в течение 2-3 суток с момента начала болезни.

Необыкновенности местных и общих проявлений зависят от вида возбудителя. Для Clostridium perfringens характерно фибринолитическое, токсико-гемолитическое и некротическое течение, для Clostridium septicum серозно-кровянистый отек тканей, малое количество выделяемого газа и насыщенное разрушение эритроцитов. Clostridium oedematiens, против, образует великое количество газа и при этом также оказывает гемолитическое воздействие на организм. Clostridium histolitycum отличается особенной злостью по отношению к живым тканям. Всего в течение 10-12 часов она способна повредить соединительную и мышечную ткань настолько, что будут видны кости.

Температура тела повышена до 38-40С, отмечается понижение артериального давления, тахикардия, более частое дыхание, жажда, озноб, невыносимая бессонница, головная боль, ломота в мышцах. Пациент возбужден, разговорчив либо, против, подавлен. Равномерно развивается сначала олигурия (убавленье количества выделяемой мочи), а потом и анурия (неимение мочи). В томных, прогностически неблагоприятных случаях возможно понижение температуры тела и гематурия.

Разрушение эритроцитов становится предпосылкой быстро развивающейся анемии и гемолитической желтухи. В анализах крови выявляется понижение количества эритроцитов, понижение уровня гемоглобина, лейкоцитоз со сдвигом формулы влево и господством юных форм нейтрофилов.

К числу более неизменных местных симптомов относится отек окружающих тканей, образование газа, разрушение мышечной ткани и неимение классических признаков воспаления.

С учетом местных проявлений выделяют четыре формы газовой гангрены.
все))
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт